Поиск по сайту



Любящий Отец
Автор: Николай Линк   

Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною
Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер. 31:3)

"Встал и пошёл к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его" (Лук.15:20).

Бог замечает человека издали, когда тот ещё далеко и когда тот ещё только принял решение вернуться к Отцу… Когда он ещё только пошёл в направлении к отцовскому дому, отец его уже увидел, увидел и побежал к нему навстречу. Возможно, его сын в это время шёл такой неуверенной походкой, может быть, обдумывал план, что он сейчас скажет отцу своему. Ему было стыдно являться на глаза отца, и он чувствовал себя глубоко виновным пред ним, неуверенным… И пред глазами, наверно, у него стояла картина той дерзости, когда он уходил из отцовского дома, и он теперь думал: как я предстану пред отцом? И он даже не заметил, как кто-то встречает его и падает ему на грязную шею и целует его.

Он как бы очнулся и увидел перед собой отца своего. И тут он падает на колени перед ним и говорит: я согрешил пред небом и пред тобою, возьми меня в число наёмников твоих. Как отец реагирует на эту просьбу? Достоин сын его или не достоин?

Пророк Иеремия предвосхитил эту историю, рассказанную Христом в притче о любящем отце и поэтому написал: "Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя" (Иер.31:3)… не потому, что ты этого достоин, а потому что ты — мой сын, заблудший, но вернувшийся.

Божья любовь неизменна, она вечна! И как трогательно сознавать всё это сегодня относительно нас.

Но вот возникает вопрос: почему мы, люди, не ощущаем эту вечную любовь Божию, ведь она вечна, она неизменна? И апостол Павел говорит: "любовь никогда не перестаёт" (1Кор. 13:8), почему же мы её не замечаем? Почему человеку бывает некомфортно в этой любви, и он стремится уйти от неё? Почему младшему сыну казалось, что его отец мешает ему нормально жить, и по этой причине он как раз и ушёл из дома отца своего, почему он не ощущал эту вечную любовь отца, пока был в доме рядом с ним? Это серьёзные вопросы и глубокие вопросы…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: