Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди Правда, которая не истина
Правда, которая не истина
Автор: Эдуард Линк   

Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца
сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
(Пс. 50:19)

Я хотел бы задать вопрос нам всем на размышление: что мы как христиане можем предложить этому миру? Что в христианстве, в нашей вере вообще главного? Или если, может быть, пойти от обратного, то переформулирую этот вопрос и спрошу: а что мы как христиане, или как христианская церковь, или как христианские организации на самом деле предлагаем этому миру?

Вот если я сейчас в онлайне съем вот эту мандаринку или попробую ее съесть, что это вам даст? Вы сможете определить, вкусная она или, может быть, испорчена? Ну, конечно, мандаринки мы все ели, поэтому, наверное, вкус мандаринки представить-то сможем. Но вот вопрос: когда мы предстаём перед миром, что мы рассказываем? Если я ем мандаринку онлайн, я могу рассказать: ну вот она такая вкусная, могу рассказать, что я каждый день ем мандаринку или раз в месяц её ем… Но даст ли это что-то слушающим, даст ли это что-то людям? И мы как церковь, я замечаю, что очень часто скатываемся вот на такой как раз уровень, когда начинаем рассказывать о Боге, рассказывать о вере, может быть, рассказывать о печати зверя или о печати Божьей… Но что от этого людям?

По большому счету, мы как церковь сегодня конкурируем в этом огромном информационном пространстве за внимание, за то, чтобы привлечь людей к своей правде, к своей истине, к своим каким-то достижениям. Но мы живём в то время, когда этой информации так много, что у людей не стоит выбор: вот правда Божья, а вот здесь ложь. У людей стоит такой огромный выбор, что тысячи церквей, христианских, нехристианских, самых разных, тысячи самых разных учений — и все претендуют на то, что они самые правильные, самые лучшие, самые святые. И вот вопрос: что мы можем предложить этому обществу? Потому что я глубоко верю, что христианство, это не то, что мы будем рассказывать о мандаринке, какая она вкусная, христианство это когда не наша проповедь "вкусно" приготовлена, а мы сами как люди, с которыми общаются другие люди, мы должны быть "вкусными", или, как слово Божье говорит, через нас должен проявляться запах живительный на жизнь.

И если мы приносим с собой своей личностью вот эту благодать в жизнь другого человека, то тогда мы достигаем цели. Если не приносим, а приносим, может быть, какие-то нравоучения или просто учения, или какие-то идеи, свежие или не очень свежие… Мы же сегодня как оцениваем проповедь? Проповедь хорошая, если в ней есть свежие мысли, что-то новое, что нас затронуло, а если что-то уже такое избитое, давно известное, то и проповедь не хорошая.

Но это же не так! Иногда проповедь может говорить вообще о самых простых вещах. И важность проповеди не в том, какие слова даже, а в личности проповедующего. Конечно, иногда Господь говорит: вы слушайте их, но по делам их не поступайте, но это же не то, чего Господь хочет…



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: