Поиск по сайту



Главная Слово пастора Проповеди В поисках Царства Божьего
В поисках Царства Божьего
Автор: Владимир Линк   

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие,
отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот,
Царствие Божие внутрь вас есть. Сказал также ученикам:
придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней
Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам:
вот, здесь, или: вот, там, — не ходите и не гоняйтесь,
ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба,
блистает до другого края неба, так будет
Сын Человеческий в день Свой.
(Лук. 17:20-24)

Господь говорит нам "Не ищите Царство Небесное где-то". А "где-то", это где? Ну, где его можно найти, Царство Небесное? Ну, в церкви, наверное, можно попытаться. А если ты пришёл в церковь, и видишь в этой церкви нет, здесь не Царство Небесное. Здесь люди другие, здесь они не теми интересами живут, здесь они не те истины проповедуют… Где его искать? Ну, в другую церковь можно пойти, в другой храм…

А Господь говорит: "Нет, не ищи его в церквах, храмах…" А где? — Внутри тебя. Царство Божие внутри тебя. Почему? — Потому что ты — храм Божий. И во Христе ты становишься сопричастником Божества. Подумайте об этом. Вы сопричастники Божества, Его радости, Его воли. Вы помните, Апостол Павел, который пережил этот опыт, он заявляет: "уже не я живу, но живёт во мне Христос" (Гал.2:20)". Поэтому верующий человек, воистину верующий человек, никогда не рассматривает себя в отрыве от Бога: "я — часть Бога". Поэтому Христос говорит: "Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5). А если ты в Нём не пребываешь, то тогда все твои плоды, которые ты можешь приносить, вообще, они ничто, это всё равно не виноград.

И помните, в Евангелии от Иоанна Христос Говорит: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (Иоан.14:20). Вдумайтесь о той тесной связи, которая существуют между вами и Господом Богом! В мире много спорят о триединстве Божества, в христианском мире на эту тему разные мнения. Как это — Бог Отец, Сын, Дух Святой?.. Это тайна. Оставим эту великую тайну, не будем говорить об этом сегодня. Давайте попробуем о другом: "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас". Он говорит о том, что вот в эту Свою триединую Сущность Он помещает меня, внутрь Себя.

Мы все хотим познать Бога, но часто делаем это совершенно неверно, потому что невозможно познать Господа Бога, отделяя себя от Него. Бога не познают со стороны. Если вы поставите Бога, как некий объект, который вы будете рассматривать со стороны, пытаться Его понять, изучить, вы никогда Его не поймёте. Его познают, только находясь в Нём, пребывая в Нём, и когда Он прибывает в моём сердце. Вот тогда мне открывается Его Сущность, Его благость, Его любовь… А если я отделяю себя от Бога, тут же неизменно в моём сердце появляется страх. Как только Бог великий, большой, пусть даже благой, но Он вне меня, Он со стороны, а я здесь, я должен Ему в чём-то угодить, я должен что-то для Него сделать, я должен чем-то Ему соответствовать. Потому что я не в Нём, я уже оторвал себя от Него. И тогда мне близки слова Адама: "голос Твой я услышал в раю, и убоялся". Всегда, когда вы не в Нём, и Он не в вас, Его голос будет внушать страх. И только прибывая в нём, друзья мои, мы с вами входим в Его Царствие.



Скачать проповедь в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: