Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Чтобы жить Его любовью
Чтобы жить Его любовью
Автор: Роберт Линк   

Господь же да управит сердца ваши в любовь Божию и в терпение Христово.
(2Фесс.3:5)

А надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)

Сегодня мир наш находится в какой-то агонии и безысходности. Мир поражён страхом. Мы действительно пришли к полноте времени, и смысла дальше держать нас в этой "удалёнке" от Бога нет. Мне кажется, люди уже определились, и те сердца, которые готовы сегодня исполниться любовью Божией, будут наполнены ей. Я думаю, я уверен, это моя надежда, что это время настало!

Больше всего нужно бояться страхов недоверия Богу. И когда мы идём по этой дорожке, то мы очень часто будем мучиться вопросами: а спасён ли буду я? В то время, когда в Библии написано, что ты спасён. Конечно, при Пришествии Иисуса Христа будут два класса людей. Первый класс людей — это те, кто будет очень уверен в своём спасении, даже Богу будут доказывать: "не Ты ли нас научил на улицах наших?", "не от Твоего ли имени мы многие чудеса творили?" А второй класс людей, он как бы будет чувствовать некую неуверенность. А Господь говорит: "Подойдите, подойдите. Я знаю вас". Так что самоуверенность — это опасное чувство в нашей природе.

<…>

Чему же Господь хочет нас научить, и чему мы должны учить людей? Библия говорит определённо: Господь хочет нас научить всей полноте Божественной любви. Но я знаю из своей жизни, что можно научить чему угодно, но только не любви. Вот почему Христос говорит: "и будут все научены Богом" (Иоан.6:45). Моисей говорил: "И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего" (Втор.8:5).

<…>

Я верю, что и вы хотите, и я хочу, чтобы Господь ещё раз излил Свою любовь в наши сердца. Я верю, что Он это сделает!

<…>

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21). "Явлюсь ему Сам" — вот эти слова, которые должны стать личным опытом каждого из нас. Это нужно иметь в виду. Ведь чем ближе Господь приближается к нашей земле, тем больше земля покрывается мраком и страхом. И не случайно мы переживаем сегодня эти события. И если сегодня просто так сказать "не бойтесь" — это глупость. Страх идёт из сердца. Вот почему ап. Павел писал: "Господь же да управит сердца ваши".

Я хотел бы, чтобы Господь управлял моим сердцем. Чтобы моё служение, моя молитва, моё соблюдение Божьих заповедей не вылилось в какую-то простую формальность, которая преследует цель умилостивить Бога, задобрить, расположить Его к себе, чтобы Он, глядя на моё такое подвижничество, явил любовь в моё сердце. Вот это как раз есть первый шаг в язычество.

<…>

Нашей большой ошибкой является то, что мы сделали любовь приложением к учению Иисуса Христа. Мы сегодня изучаем психологию любви. Это, явно, привет от падших ангелов. Это оскорбление Бога в лицо. И я думаю, что 13-ю главу 1-ого послания Коринфянам не нужно комментировать, потому что любовь Божья, это и есть как раз та благая весть, которую мы призваны нести в этот мир.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: