Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Переосмыслить свою веру
Переосмыслить свою веру
Автор: Николай Линк   

После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
(Мар.1:14,15)

Мы нуждаемся сегодня в новых опытах нашей веры, в новых отношениях с нашим Господом. И для этого нам надо много чего переосмыслить, переосмыслить нашу веру, нашу духовную жизнь. И тогда наша личность будет правильно формироваться.

<…>

Наша проблема в том, что мы очень часто, читая Священное Писание, не делаем правильных акцентов. И тогда случается перекос в нашей духовной жизни. Акценты нашей веры должны быть правильно расставлены, потому что они имеют воздействие на наше мышление. А наше мышление определяет нашу сущность и влияет на становление нашей личности.

<…>

Покаяние — это не просто перестать что-то делать, чем раньше занимался, а это значит изменить направление мыслей. Но это мы не в состоянии сделать, это может произвести только Господь. Чтобы поменять направление мыслей, нам нужно поменять акценты. В центре должно быть Евангелие, добрая весть о том, что Бог любит всякого человека. И Он желает спасти всякого человека. Такая проповедь меняет человека изнутри. Евангелие делает человека новой личностью. Когда же упор в проповеди делается на ужасах и катастрофах, о которых нам говорит 24-я глава Евангелия от Матфея, на ужасах, описанных в Апокалипсисе, в последней книге Библии, тогда человек впадает в ступор, он не может трезво мыслить, он легко попадает под влияние тёмных сил.

<…>

Церковь не выполнила свою историческую задачу. Давайте посмотрим, какая же была её историческая задача: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матф.24:14). Христос говорит, что проповедано будет Евангелие. И это ключевой стих. Но почему-то мы ухитрились этот стих поставить куда-то на задворки, а в центр поставить совсем другое. И мы не занимаемся проповедью Евангелия, а занимаемся провозглашением всяких кризисов, которые должны наступить в нашем мире. Внимание акцентируется на апокалиптических событиях последних дней, а Евангелие, добрая весть, таким образом вытесняется.

<…>

Сегодня антихрист правит умами людей, которые должны проповедовать Евангелие.

<…>

Апостол Иоанн находился на острове Патмос, как и Креститель был в темнице. И в этот момент его мысли были сосредоточены на очень негативных вещах, на апокалипсисе, на пришествии антихриста. И вот Иоанн видит ангела, который концентрирует его внимание на вечном Евангелие. Но как мы, адвентисты, ухитрились опять подменить это вечное Евангелие?! Мы снова сделали неверный акцент, акцент на суде, на слове "убойтесь", на "Вавилоне", на "вине ярости Божьей". И мы это всё так толковали и толкуем до сих пор, что это вызывает у людей только страх…



Скачать проповедь



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: