Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Время продавать и покупать
Время продавать и покупать
Автор: Константин Швец   

…И клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем,
землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет…
(Откр.10:6)

Тот вопрос, который бы я сейчас хотел вам задать, он, возможно, будет резать слух. Но я его всё-таки задам. Потому что этот вопрос, он меня очень сильно мучает. Когда вот это всё стало происходить, когда люди стали заботиться о том, чтобы закупиться, что продать, как купить… И у нас есть место из Священного Писания, где Иисус Христос говорит в притчах: не заботьтесь о завтрашнем дне, что вам есть, во что одеться… И вот здесь такой вопрос: а не важнее ли нам задуматься над тем, что нам продать или что купить у Бога, пока время благоприятное, пока благодать действует? Наверно, это очень странный вопрос, потому что разве мы что-то можем купить у Бога? Вы вообще что-нибудь когда-нибудь у Бога покупали? И, наверное, это режет слух. Да?

Но вот только это не мои какие-то умозаключения или не мои какие-то слова или выводы. Дело в том, что нам об этом Священное Писание говорит.

В кн. Откровение, в 3-ей главе Христос раскрывает проблему состояния Лаодикийской церкви, и после этого он обращается и даёт совет: "Советую тебе купить…". Что купить? — Купить золото, огнём очищенное. Но самый главный вопрос, у кого купить? — "Советую тебе купить… у Меня… золото, огнём очищенное". Господь вначале раскрывает такое страшное состояние самообмана человека, когда тот считает, что в его жизни всё хорошо, замечательно, что он заслуживает многого, и в глазах Бога он заслужил уже многое… А Христос говорит: "а на самом деле, Я хочу тебе раскрыть глаза". И Он открывает состояние, в котором находится Лаодикийская церковь, настоящее состояние, и говорит: "а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг".

И потом, после этого, казалось бы, приговора Господь не говорит, что Он отрекается, каким-то образом отворачивается, нет. И вот в этом как раз таки весть благодати. Он говорит: "Нет, есть выход". И объясняет, в чём этот выход заключается: "советую тебе пойти этим путём, этим выходом". А в чём состоит выход? Прийти к Богу и купить у Него.

Господи! А как же я могу у Тебя купить, если Ты только что мне сказал, что я не просто несчастен, не просто жалок, не просто слеп и наг… но я ещё и нищ?! Так если я нищ, как я могу что-то у Тебя купить? Ты же Сам говоришь, что я нищ, и я осознаю эту свою нищету, нищету своей жизни, изнутри осознаю. Но Господь призывает и говорит: "Купи!"



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: