Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “Ожидая милости от Господа”
“Ожидая милости от Господа”
Автор: Роберт Линк   

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны,
ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас. Посему станем праздновать не со старою
закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
(1Кор.5:7,8)

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте
себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
(Иуд.1:20,21)

Когда заглядываешь в это непонятное прошлое, то возникает вопрос: почему весь мир ждал Христа, и особенно ждали Его в Его церкви… Но вот, что написано: "Жители Иерусалима и начальники их, не узнав Его и осудив, исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу" (Деян.13:27). Я не верю, что они были глупее нас. Не верю! Почему такая вселенская катастрофа произошла?

Мы сегодня так с лёгкостью поздравляем друг друга со Светлым праздником Христова воскресения… Это не плохо, это хорошо. Но мы являемся потомками тех поколений. Я думаю, именно ими и являемся.

Праздники, вообще, это хорошо, они нас объединяют. Но представьте себе такую картину, что нашими современниками оказались пророк Исаия, пророк Амос, пророк Иоиль. У нас хорошее настроение, у нас праздник… И мы встречаем пророка Исаию, и он говорит: "…праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их" (Ис.1:14). Эти слова нарушают наше праздничное настроение. Понимаете, если бы этот человек говорил от своего имени, то как-то можно его отодвинуть в сторону: "Отойди, не мешай, мы идём на торжественное собрание". Но он говорит от имени Бога!

<…>

Когда Христос на Свой последний праздник Пасхи заходил в Иерусалим "И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих" (Лук.19:41,42). Читаю я эти слова и думаю: как такое могло произойти — Спаситель стоит и плачет: "о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему". Прошло две тысячи лет, и многие так и нашли ответ, что служит к миру.

Если быть до конца честными, то мира не хватает в семье, мира не хватает в обществе, я уже не говорю о межнациональных и межцерковных, или межконфессиональных отношениях. Что служит к миру?

<…>

Так кто же очистит нас от старой закваски, Христос или я сам? Это очень важно. Что от нас ожидается? Я этот вопрос задаю себе. Что я должен делать? Я могу своим детям сказать: "вы туда не ходите и это не делайте". Вы знаете, мне отец это говорил. Но оно не сработало. Да, в некоторых случаях это может сработать, да, человек может облечься в фарисейскую праведность. Как в притче о двух сыновьях. Один всю жизнь отцу служил, и он погиб, а другой ушёл от отца, и он спасение получает. То есть мы видим, что каждый человек лично встречается с соблазном один на один. И зависеть всё будет от присутствия того Духа, о котором каждый разумный родитель молится за своих детей. И тогда дети в безопасности.

<…>

Земля — это, вообще, кладбище всего когда-либо жившего. Мы не умираем среди жизни — мы живём среди смерти. И те люди, которые начинают это понимать, они начинают стяжать обилие Божьей благодати. Умножается число ангелов-хранителей у этих людей. У кого есть, тому дано будет и приумножится. А у кого нет сознания Бога в своей жизни, тому печальное будущее уготовано. Вот почему сегодня нужно себя назидать. Назидать "на святейшей вере" (Иуд.1:20).



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: