Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Проявление Божьей любви
Проявление Божьей любви
Автор: Константин Швец   

Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
(1Кор.11:28)

Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
(Пс.138:23,24)

"Да испытывает же себя человек…" (1Кор.11:28). Как можно этот призыв применить в своей жизни? Мы знаем, в медицине есть разные способы и оборудование, чтобы узнать состояние различных органов, состояние крови, которая определяет очень многое в нашем здоровье. Когда мы себя пытаемся испытать для того, чтобы определить своё состояние, ответить на какие-то вопросы, здесь важно не ошибиться…

Способны ли мы правильно себя испытать? Несмотря на то, что слово Божье нас к этому призывает, оно же и утверждает: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:9). Но следующий за этим текст говорит, кто способен правильно, безошибочно испытать человеческое сердце: "Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности" (Иер.17:10). И мы понимаем, что без Господа Бога невозможно испытать сердце своё, испытать душу свою и познать, что в ней находится.

И Господь как раз и совершает это великое, в чём мы нуждаемся и к чему призывает апостол Павел. Но как часто мы испытываем? По субботам?.. А Господь? — "Что такое человек, что Ты… каждое мгновение испытываешь его?" (Иов.7:17,18). Каждое мгновение. Какой же Господь желает получить ответ в процессе этого испытания нашего сердца, нашей внутренности, нашего разума, наших мыслей?

<…>

К сожалению, порой испытывая потребность в любви Божьей, мы начинаем искать её. Но где бы мы ни искали — в другом человеке, в церкви, — очень многие разочаровываются и говорят: "Нет любви. Нет любви в церкви". И эта фраза очень серьёзная и сильная. Это звучит, как приговор, потому что когда мы говорим о церкви, мы говорим не об абстрактном помещении или формировании, мы говорим обо всех без исключения людях, христианах, которые наполняют эту церковь. И когда мы говорим, что в ней нет любви, мы заявляем, что Господь ни в одном из находящихся здесь людей не проявляется и ни одного из них не наполняет Божьей любовью.

Но есть одна проблема. Когда человек ищет любви, пускай даже в церкви… Церковь действительно должна проявлять любовь, она к этому призвана. Но проблема здесь в том, что мы порой для себя уже определили, нарисовали, как, в каких действиях эта любовь должна проявиться ко мне… И когда я пришёл, и в этих действиях ко мне любовь не проявили, я тут же ставлю приговор, что здесь нет этой любви в принципе. Хотя в чём-то другом эта любовь проявлялась. Но человек в "чём-то другом" любви не заметил.

К сожалению, у нас с Самим Господом Богом может так произойти, что мы для себя уже определили, как Господь должен проявить к нам Свою совершенную Божью любовь. И если Он именно так её не проявляет, то мы можем даже поколебаться, поставив под сомнение вообще Его любовь…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: