Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Живая связь с Богом или фанатизм?
Живая связь с Богом или фанатизм?
Автор: Давид Кулаков   

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но Духа, потому что буква убивает, а Дух животворит
(2 Кор. 3:6)

Если сатана видит, что Господь благословляет Свой народ и учит его распознавать обман и обольщения, он (сатана) начинает действовать настолько ловко и искусно, чтобы вызвать, с одной стороны, фанатизм, а с другой, — холодный формализм.

Наука спасения не может быть объяснена, но её можно познать на опыте. Только тот, кто видит собственную греховность, может оценить любовь Спасителя. Не страх перед наказанием и не надежда на вечную награду побуждает учеников Христа следовать за Ним. Они созерцают несравненную любовь Спасителя, явленную во время Его странствования на земле, от яслей в Вифлееме до Голгофского креста, и созерцание Иисуса привлекает, смягчает и покоряет душу. Любовь пробуждается в сердцах тех, кто взирает на Него. Они слышат Его голос и следуют за Ним.

«Никогда не может человек сам по себе познать Божественное. "Он превыше небес, — что можешь сделать? глубже преисподней, — что можешь узнать?" (Иов. 11:8). Только Дух усыновления может открыть нам глубины Божьи» (Желание веков, гл. 45).

«В истории христианства возникали порой разногласия относительно какого-либо пункта доктринального учения, но, движимые Духом Божьим, они объединялись в самом главном — в приобретении душ для Христа. Возникшие однажды противоречия могли привести к расколу. Но, наученные кротости в школе Христа, они, благодаря взаимной снисходительности и любви, сумели найти общий язык и примириться. Было не до споров, когда вокруг царили заблуждения, нечестие и грешники шли прямой дорогой к гибели» (Великая Борьба с. 258).



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: