Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “Потому что не познали…”
“Потому что не познали…”
Автор: Роберт Линк   

Так говорит Господь: да не хвалится мудрый мудростью своею,
да не хвалится сильный силою своею, да не хвалится богатый богатством своим.
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:23,24)

Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею
всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
(Иер.51:7)

10 ноября 2019 года в Бийске состоялось торжественное открытие молитвенного дома. Господь усмотрел для братьев и сестёр, живущих в этом алтайском городе, свой храм, где они теперь смогут без оглядки на хозяев арендуемых залов, по которым до сих пор им приходилось скитаться, проводить богослужения и прославлять нашего Спасителя Иисуса Христа столько, сколько сами захотят.

Со своей стороны бийчане также приняли непассивное участие, несколько месяцев трудясь над реконструкцией и приводя приобретённое помещение в соответствующее состояние, своими руками превращая его в дом молитвы. Ещё одна община Западно-Сибирской конференции ЦХ АСД обрела место поклонения Богу.

Мы вместе с собратьями из Бийска радуемся этому событию и желаем им, чтобы на этом месте пребывал с ними Святой Дух; чтобы этот дом всегда был наполнен людьми с горящими сердцами, желающими благодарить и прославлять нашего Господа!

Предлагаем послушать одну из проповедей, прозвучавших на этом мероприятии.


Я сегодня хочу с вами вникнуть, не отрываясь от нашей действительности, реальности, в которой мы живём, посмотреть, что же из себя представляет наша природа и что, на самом деле, мы должны понять.

<…>

Есть такая специфика экзегезы, когда мы изучаем в богословских терминах правду о Боге, не понимая Бога. Вот почему дерево в Эдеме называлось деревом познания добра и зла. То есть если ты хочешь разобраться, что такое хорошо и что такое плохо, ты прежде всего должен познать Бога. И, как говорит Библия, с этого начинается прощение грехов: "чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих" (Ис.53:11).

И это серьёзная проблема. Потому что мы сегодня, выйдя из этого тёмного мракобесия материалистического сознания, тут же себе рисуем Бога как какую-то фигуру где-то в необъятном космосе, которая внимательно наблюдает за нами, чтобы знать, кто что сделал, и абсолютно забываем о том, что мы Им движемся и существуем и что мы должны понимать, что постоянно окружены Им. Не случайно Господь, задумав единицы измерения времени, познакомил нас с такими отрезками, как год, месяц и сутки. И мы это хорошо знаем: год — это период оборота земли вокруг солнца, месяц — время обращения луны вокруг земли, сутки — оборот земли вокруг своей оси… А неделя, которой все пользуемся?.. А неделя — это, скорее всего, Бог вокруг человека, о чём написано в Псалме 138. И когда Бог окружает тебя со всех сторон, у тебя возникает тот праздник, которого должно хватить на шесть дней. А если этого не происходит, и человек не замечает Бога?..

<…>

Разум, который нам дан и который загружен всякой суетой и всякой ложью — это единственное средство, через которое Небо общается с землёй. Но, к сожалению, будучи образом и подобием Божьим, человек так и не узнал, что это такое — разум. Даже сама Наталья Бехтерева, которая всю жизнь свою посвятила изучению человеческого мозга, умерла, так и не поняв, что это. А это как раз то место, которое Святое Святых называется, дорогие друзья!..

<…>

Сегодня возникла серьёзная проблема, проблема, которая в Библии описывается очень просто: "безумствует всякий человек в своём знании" (Иер.51:17).

"Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из неё вино и безумствовали" (Иер.51:7). Вавилон — это мы с вами. Мы должны были быть храмом Божьим: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16), но мы оказались тем, что мы есть. Когда Христа спросили о Царстве Божьем, Он ответил: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лук.17:21). Скажите, пожалуйста, а царство сатаны где, по-вашему? — Там же. — Так что, Царство Божье и царство сатаны могут быть одновременно в сердце?..

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: