Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Депрессия и зависимость: помощь Бога
Депрессия и зависимость: помощь Бога
Автор: Давид Кулаков   

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог,
Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(1Кор.10:13)

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасёт.
(Пс.33:19)

Без усилий и сознательного противостояния искушениям и соблазнам, без тесного сотрудничества с Богом, находясь в грешной человеческой природе, невозможно жить святой жизнью. Иисус Христос прошёл то, что проходит каждый человек. Тяжелейшими временами были 40-дневный период искушений от дьявола, а также последние дни жизни Иисуса.

В независимости от веры, депрессию и трудности испытывает каждый человек. Испытания даются в пределах тех сил, которые Сам Господь и дает. "Вас постигло искушение не иное, как человеческое…" (1 Кор. 10:13) — значит, в пределах человеческих возможностей. Хотя, в момент искушения, сатана и внушает мысль, что это уже перенести невозможно, что просто не хватит сил и выхода нет… Он ввергает человека в полное отчаяние. Отсюда и депрессия. Весь вопрос в том, на чём сосредоточено наше внимание, под каким влиянием находится наше сознание, мысли — под влиянием Слова Божьего или влиянием дьявола и внушаемых им мыслей? "…И верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (там же).

Пребываем мы в Слове Божием или нет — вот что решает нашу вечную участь. Если действительно разум управляется Словом Божиим и Духом Святым, то Он будет напоминать и поддерживать человека. Если мы сознательно просим, чтобы Дух Святой направлял и управлял нашей жизнью, если следуем за Ним, то "Утешитель, Дух Святой… научит вас всему…". (Ин. 14:26). Любовь человека к Богу подтверждается тем, что человек задействует все силы разума, мыслей, воли — всего своего естества, чтобы жить по воле Божией. В то же время нашей силы не хватает, поэтому становится естественной постоянная спасительная связь человека с Богом в молитве…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: