Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Специальный раздел Бюллетень 2 Руководство Униона демонстрирует свою власть
Руководство Униона демонстрирует свою власть PDF Печать
Автор: Сергей Копылов   

С военкоматом мы боремся с 2000 г., пытаясь отстоять свое право на альтернативную гражданскую службу (АГС). Слушаний дела за 3 года было много, но все наши жалобы на действия военкомата были оставлены без удовлетворения, т.к. на то время Закона об альтернативной гражданской службе еще не было.

Летом 2003 года я (Копылов С.В.) и мой брат (Копылов А.В.) уже являлись служителями в Общине N7 ЦХАСД г. Новосибирска. Это был период, когда в церквях так называемые "миссионеры" проводили разрушительную деятельность. Итак, летом 2003г. руководство Западно-Сибирской конференции направило документы в Правительство РФ с просьбой о предоставлении отсрочки для меня и моего брата как для служителей, руководствуясь Указом Президента N24 от 24.01.2002г "О предоставлении священнослужителям отсрочки от призыва на военную службу". И такие же документы в установленном порядке были направлены в наш военкомат... 28 февраля должно было состояться очередное слушание. И на него явился секретарь Унионной Миссии Протасевич Б.Г. Это нас очень удивило. Во-первых, кто его пригласил на суд? Во-вторых, откуда он узнал, что суд состоится здесь и сейчас? По словам самого Протасевича он узнал это непосредственно из Правительства РФ. Возможно ли такое? Я не знаю. Протасевич Б. заявил на суде следующее:

  • никакой Западно-Сибирской конференции не существует;

  • что эти люди (мы) не являются служителями миссии, не являются даже адвентистами, а только называют себя так, адвентисты находятся только в официально представленной миссии, и, если бы они были в миссии, то, конечно, они получили бы отсрочку, как Боднарюк, который выиграл слушание. И поскольку эти ребята (мы) не относятся к миссии, то они, в лучшем случае, могут претендовать только на альтернативную или военную службу;

  • они (т.е. мы) вообще не имеют права тут находиться, т.к. документы в Правительство с просьбами об отсрочках имеет право направлять только Унионная Миссия, как руководящая религиозная организации ЦХАСД на территории России.

Конечно, все это было сказано голословно и никакими документами не

подтверждено. Судья был очень удивлен всем происходящим. Мы же со своей стороны подтвердили, что мы относимся к ЗСК, и к миссии действительно отношения не имеем. Это две разных самостоятельно существующие и действующие на основании закона РФ и устава организации. И служители ЗСК, также имеют право на отсрочку.

В итоге слушание дела было перенесено. Судья попросил Протасевича быть в качестве свидетеля на всех последующих слушаниях по нашему вопросу. Ему нужно предъявить доказательства того, что он говорил. Суд также пригласил в качестве свидетеля Липка В.Р. тоже с документами. Слушание перенесли теперь уже на 24 марта.

Сергей Копылов


Многие члены церкви удивлены и возмущены поступком брата Протасевича. Просим церковь совершать молитву о покаянии всех братьев, которые берут на себя очень много.  Будем молиться также за Копыловых Сергея и Андрея.

< На страницу содержания Специального раздела >

< На страницу содержания подраздела Бюллетень №2 >

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес:



Может пригодиться

Компьютерная программа BibleQuote6 — АСД v0.2 — новая сборка электронной Библии
Скачать программу