Поиск по сайту

Церковь Божья



Цитаты по теме PDF Печать

Е. Уайт

Иегова - наш Царь

Нечто странное появилось в наших церквах. Люди, поставленные на ответственные посты, чтобы быть мудрыми помощниками своих сотрудников, возомнили себя царями и правителями в церквах, чтобы говорить одному брату: "Делай то", а другому: "Делай это" и: "Смотрите же, трудитесь именно так". В некоторых местах евангельским работникам было сказано, что если они не б>дут слушаться указаний этих ответственных лиц, тогда они удержат их зарплату из конференции. Работники поступают правильно, когда советуются с братьями, но если кто-либо пытается заставить своих сотрудш ков искать совета только у него, консультироваться с ним о мельчайших подробностях дела и узнавать у него свои обязанности, значит, человек этот находится в опасном положении и ему необходимо узнать, в чем заключаются его функции. Бог никого не уполномочил быть совестью другого человека. Не мудро возлагать слишком много обязанностей на одного работника, чтобы он не подумал, будто теперь он может стать диктатором.

ПОСТОЯННАЯ ОПАСНОСТЬ

У людей, занимающих ответственные посты, годами складывается тенденция господствовать над Божьим наследием, в результате чего члены Церкви забывают о необходимости Божественного наставления и о ценности преимущества советоваться с Богом относительно их долга. Такой порядок вещей следует изменить... В ранний период моего служения... я должна была нести свидетельство предостережения против этого зла, потому что люди были побуждаемы искать мудрости у человека, а не y Бога, Который есть наша мудрость, наше освящение и наша праведность И теперь мне снова была дана та же самая весть, но более определенно и решительно, потому что Дух Божий был оскорблен еще сильнее.

"РАСТОРГНИ ВСЯКОЕ ЯРМО"

Мне было показано, что служители и простые люди все более поддаются искушению доверяться мудрости ограниченного человека и делать плоть своею опорою. Президентам конференций и людям, занимающим овстс-твеннос положение, я передаю следующую весть: "Освободите Божий народ от оков и цепей, которыми вы сковали его. К вам обращены слова: "Расторгни всякое ярмо" (Ис.58:6). Если вы не перестанете заставлять одного человека быть послушным другому, если вы не смиритесь сердцем и сами не научитесь пути Господнему, как малые дети, Господь отстранит вас от Его работы. Мы обязаны относиться друг к другу как соработники, как братья и сестры, вместе стремящиеся к свету и пони-i манию пути Господнего и ревнующие о Его славе"... Бог провозглашает: "Я прославлюсь в народе Моем", но самоуверенное руководство со| стороны людей привело к тому, что принимаются к исполнению вымыслы] людей. Если дело и дальше будет так продолжаться, ваша вера вскоре угаснет...

Свидетельство для проповедников, гл. 18


С показной предусмотрительностью раввины предупреждали людей не принимать нового учения, которое проповедует этот малоизвестный Учитель, потому что оно противоречит учению отцов. И народ поверил священ никам и фарисеям, вместо того, чтобы самим стремиться понять Слово Божье. Они почитали священников и правителей, вместо того, чтобы почитать Бога. Сохраняя свои предания, они отвергли истину. Многие люди находились под большим впечатлением от слов Христа, их почти удалось переубедить, но они не поступали в соответствии со своими убеждениями, и их не считали учениками Христа. Сатана искушал людей до тех пор, пока свет не стал казаться тьмой. Так многие отвергли истину, которая могла бы спасти душу.

Истинный Спаситель говорит: "Се, стою у двери и стучу". Каждое предупреждение, обличение и настойчивый призыв в Слове Божьем или через Его вестников - это стук в дверь сердца. Это голос Иисуса, который просит впустить Его. Если человек раз за разом оставляет этот стук без внимания, желание открыть у него ослабевает. Если мы сегодня пренебрегаем влиянием Святого Духа, завтра оно будет слабее. Сердце становится менее впечатлительным, и на беду свою человек забывает, что жизнь коротка, а за ней простирается необъятная вечность. Мы будем осуждены на небесном суде не потому что заблуждались, но потому, что пренебрегли данными Небом возможностями постичь истину.

Желание веков 489-490


А. СолженицынНасилию нечем прикрыться кроме лжи, а ложь может держаться только насилием. И здесь-то лс-| жит прснсбрсгасмый нами, самый простой, самый доступный ключ к нашему освобождению: личное неучастие во лжи! Пусть ложь все покрыла, пусть ложь всем владеет, но в самом малом упремся: пусть владеет не через меня! И это - прорез во мнимом кольце нашего бездействия. Ибо, когда люди отшатываются от лжи - она просто перестает существовать. Как зараза, она может существовать только на людях.

А.И. Солженицын


Ещё высказывания...

Для нас истина одна - Христос. А Он не метал камни в гонимых и нам заповедовал закон ЛЮБВИ. И, если мы требовательны к атеистам, не должны ли быть еще более требовательны к себе? Мне бы хотелось, чтобы мой голос был услышан, потому что мы не имеем права на одной странице учить любви, а на другой, изламывая сознание читателей, учить их ненависти.

"Век XX и мир" N1 1990г.

...во-вторых, в Союзе стало нормой считать, что чем правильнее мысль, тем более высокий начальник должен высказать ее как свою ("право первой ночи с идеей").

Гарри Каспаров

...в мире существуют только две морали: одна христианская, по которой каждая человеческая жизнь являе¬тся высшей ценностью и другая, для которой существует абстракт¬ная цель, и на ее дос¬тижение кладутся сотни, тысячи, миллионы человеческих жизней.

А. Кестлер

В человеческой природе заложена страсть к организации. Наверное, еще со времен Вавилонской башни мы устанавливаем иерархии, структуры, порядок подчинения и проч. и проч.

Однако, хотя наличие структур важно для поддержания порядка в обществе, они существуют для того, чтобы служить, а не для того, чтобы быть обслуживаемыми. Чудеса современной техники повлекли за собой такое усовершенствование систем, структур, что возникло то, что французский историк Жак Элюль называет "политической иллюзией" - обманчивое представление, будто все проблемы можно решить с помощью структур - а именно, учреждений. И потому для каждой очередной проблемы создается очередное учреждение.

К несчастью, этот образ мыслей проник и в церковь, и мы относимся к ней как к структуре (и при том существующей наравне с другими), зависящей от схем и учебников, от планов и компьютерных распечаток. Но истинная Церковь не держится на структуре, созданной человеком, это не организация! Это живой организм, жизнь в который вдыхает суверенный Бог. Ее сердце бьется наравне с сердцем Бога. Она едина с Ним и движется туда, куда ведет Его Дух - по Его выбору, часто вопреки намерениям человека. Жизненная функция этого организма -любить Бога, Который его создал, заботиться о других из послушания Христу, исцелять раненых, удалять страх, восстанавливать общность, принадлежать друг другу, возвещать Слово Божье и жить по Нему.

из книги "Любить Бога..." г. Новосибирск. Ирина Лебедева

< На страницу содержания Специального раздела >

< На страницу содержания подраздела Бюллетень №2 >

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: