Поиск по сайту




ВС от 05 октября 2014

Во всем показывай в себе образец добрых дел,
в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,
слово здравое, неукоризненное, чтобы противник был посрамлен,
не имея ничего сказать о нас худого.
(К Титу 2:7,8)

Ибо будет время, когда здравого учения
принимать не будут, но по своим прихотям
будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби,
совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2-е Тимофею 4:3-5)

"Воскресные семинары" - именно так мы назвали новую рубрику, в которой будем размещать записи проповедей-семинаров, проводимых каждую неделю в новосибирском храме на улице Ленинградской Робертом Робертовичем Линком.

Нужно сказать, что это не что-то новое. Здесь, на Ленинградской, постоянно, за исключением летних каникул, проводятся какие-то занятия по воскресеньям. То изучаются книги Библии, такие как "Откровение", "Книга Даниила" и т.д., то проходят тематические семинары… И некоторые воскресные проповеди (и даже достаточно много) мы, конечно же, публиковали. И они есть на нашем сайте. Просто сейчас мы выделили их в отдельную рубрику.

С начала 2014 - 2015 учебного года и до сего дня слушатели пока не определились с темой. Поэтому и мы не станем пока давать названия этим материалам, а будем просто датировать семинары.

Итак:

До сегодняшнего дня церковь, я несу ответственность за эти слова, она является беспроигрышным бизнесом, на самом деле. Вот почему их так много, этих церквей. Ну, кто не хочет заплатить за своё спасение? Это, как страховая компания. В основном, страховые компании дурачат людей, хотя сегодня правительство кое-что с них выжимает и заставляет всё-таки платить… И страховые службы существуют на всех уровнях. И церковь - это одна из форм страховых компаний… […]

Спасались ли люди до XV века, когда не было Библии? Спасались: "не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (К Римлянам 2:13-15). Но почему же, когда Библия начала печататься, обнаружился такой мрак? Почему брат поднял руку на брата? Почему дети пошли против родителей, родители - против детей? Почему, когда Слово Божье вышло на поверхность, человеческая природа стала себя вести крайне агрессивно, не предсказуемо и просто всеистребляюще? Почему? […]

Я хочу сказать с искренним сердцем, дорогие друзья, мы пережили величайшее благословение, что в нашу жизнь вошёл атеизм, безбожие на 70 лет. Это великое Божие благословение! И вы можете мои слова воспринимать, как хотите. В своё время Иеремия точно так же говорил, что вавилонский плен на 70 лет, когда Иерусалим будет разрушен, и храм будет превращён в развалины, и сосуды дома Господня уйдут все в вавилонский плен - это великое благословение от Бога, и благодарите за это Его. Как его благодарили, читайте самого Иеремию. Он аж день своего рождения проклял, так его благодарили…

Из проповеди



 

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: