Поиск по сайту



Церковь Божья
ВС от 17 февраля 2019 года

Признай только вину твою: ибо ты отступила от Господа Бога твоего и распутствовала
с чужими под всяким ветвистым деревом, а гласа Моего вы не слушали, говорит Господь.
Возвратитесь, дети-отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами,
и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.
(Иер.3:13,14)

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит,
Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(Иоан.15:26,27)

Дух Святой "просвещает всякого человека, приходящего в мир", над всеми людьми Он работает. Но потом наступает время, когда люди должны определиться. Как это было во времена Христа, как это было во времена Ноя и Авраама, как это было в годы Реформации… — люди должны определиться. И тогда появляется класс свидетелей Божьих. Не "Свидетелей Иеговы", как те говорят: "вот мы — свидетели", а настоящие свидетели, которые знают Бога, что он любит всех. Сегодня, к сожалению, как свидетельствуют? "Бог любит вас. Приходите в нашу церковь, и вы получите спасение". Дорогие друзья, это полное искажение Писания.

Господь говорит: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Как вы думаете, когда Христос висел на кресте, врата ада одолели церковь? Если бы Христос на крест не взошёл, одолели бы. А раз Он висел на кресте — не одолели. Церковь осталась живой, как во дни Авеля, как во дни Ноя, так и во дни этого разбойника, который был, можно сказать, единственным членом Церкви — Христос и вот этот разбойник… А потом ещё сотник присоединился… А на пятидесятый день ещё ученики присоединились и тоже стали свидетельствовать. Разбойник не свидетельствовал, он умер. Мы его в Царстве Небесном только увидим, и он расскажет нам свои опыты. А вот ученики стали свидетельствовать. Они говорят: "Для нас мир перевернулся, мы неправильно всё воспринимали". Они вдруг чувствуют, что любовь переполняет их сердце. И они рассказывают всем о той незаслуженной благодати, которая действует в их природе. И, конечно, люди стали делиться, разделились на два класса…

<…>

"Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Иоан.14:21). Я много встречал людей на своём жизненном пути, которые делают ошибочное ударение на соблюдение заповедей. Почему? Да потому что соблюдение заповедей, оно даёт какое-то успокоение:

— Я же заповеди соблюдаю.

— Какую ты заповедь соблюдаешь? Все заповеди соблюдают.

— Нет, я же субботу соблюдаю.

— Ну, все евреи сегодня субботу соблюдают. И сильно соблюдают, знаешь…

Это не показатель. "Ты заповедал спасти меня" (Пс.70:3). Заповедь Божья — это любовь Божья, действующая в человеческом сердце. А остальное — это всё указатели к этому. И вот Христос говорит: "и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам". Вот это-то люди не до конца понимают. Люди понимают: "явлюсь ему Сам" — это значит, придёт во Второе Пришествие. Нет. Здесь речь идёт о другом, об откровении Иисуса Христа в природе человека.

Поэтому Павел пишет коринфянам: "Свидетельство Христово утвердилось в вас" (1Кор.1:6). А кто это свидетельство донёс до них, до коринфской церкви? Дух Святой. Ну, может быть, частично. Апостол Павел, обладая этим свидетельством, говорит им: "Я имею это свидетельство". Они не до конца имели то свидетельство, которое имел Павел. Поэтому он дальше пишет: "…так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца, чтобы вам быть неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа" (1Кор.1:7,8). Здесь речь идёт о двух Пришествиях. То есть "вы слышали другой голос с неба, не голос этого мира, а Голос, зовущий к далёким звёздам. Вы чувствуете, что ваш дом там, вы чувствуете, что вы странники и пришельцы?" — "Да, чувствуем". — «Но вы должны лично получить свидетельство от Самого Бога. И поэтому веры в то, что это произойдёт, у вас достаточно, теперь ждите, ждите теперь "явления Господа нашего Иисуса Христа, Который и утвердит вас до конца", чтобы в день Второго Пришествия вы оказались неповинны!»

Вот в чём учение, вот что не до конца понимали люди, которые искренне искали Бога в XIX веке, откуда это Движение великое и выросло. Сегодня XXI век, и все те люди, которые в том поколении были, давно уже умерли. Уже поколение, которое их заменило, умерло, и которое тех заменило, тоже умерло… А Христа всё нет.

Почему? Потому что только сегодня начинают понимать порочность нашей природы. Можно устами исповедовать, сколько угодно, а сердце остаётся неизменённым. Потенциально там дремлют обида, раздражение, зло, плохое настроение, нет радости… — это грех. Это великий грех, если у нас нет плодов Святого Духа. А плод Духа — любовь, радость… "Всякое дерево познаётся по плоду". И поэтому в нас этот плод должен быть…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: