Поиск по сайту




ВС от 21 октября 2018 года

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете
самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,
ни необрезание, но вера, действующая любовью.
(Гал.5:6)

Апостол Павел очень часто говорил: "Я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе" (1Кор.3:1). И мы видим, что в каждом живут два человека — плотский и духовный. Поэтому нужно всегда помнить: когда вы начинаете говорить с кем-то, необходимо быть очень внимательными, чтобы знать, с кем вы вступаете в диалог. Это совсем не означает, что этот человек плохой или хороший. Но нужно понимать, в каком он сегодня расположении духа, духовном или плотском. Если в плотском, то ждите удара, подвоха или интриги — чего угодно. А если он в радостном расположении духа, в состоянии познания Христа, тогда с ним можно пообщаться, приятно будет и время провести.

<…>

Мы Библию изучаем не для того, чтобы понять, что грех, что не грех, что можно делать, чего нельзя, не для того, чтобы создать какую-то схему и посредством этой схемы измерять человечество. Но мы её изучаем для того, чтобы познать Христа. Потому что Библия предупреждает нас, что перед концом внезапно Христос войдёт в жизнь всего человечества перед тем, как Он окажется видимым в славе небесной. И это откровение Иисуса Христа будет неожиданным, Христос перестанет быть учением и понятием, Он станет Силой действующей, Богатством великим. Эта тайна, сокровенная от начала мира, она вдруг раскроется. И "Он приидет прославиться во святых Своих" (2Фесс.1:10)!

Из проповеди





 

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: