Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Свет и мрак: где мы?
Свет и мрак: где мы?
Автор: Николай Линк   

Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира,
как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:15-17)

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления
Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; хотя Он и Сын,
однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему
виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:7-10)

…Можно смело утверждать, что такого времени, как сегодня, человечество ещё не видело. С такими проблемами, как сегодня, глобальными проблемами, всеобщими проблемами, человечество ещё не встречалось.

Возникает вопрос: а как же нам, верующим, жить в это лукавое и страшное время? Что нам делать, чтобы вместе с этим миром не погрузиться во мрак? Это серьёзный вопрос, который каждый человек лично должен задать самому себе. Ведь мы сегодня всё ещё остаёмся жить в этом мире, и мы подвержены искушениям, и мы так же носим в себе эту греховную природу, которая очень чувствительно реагирует на всё происходящее в нашем мире. Так как же нам жить?!

Христос непременно знал всё, что будет с этим миром, и что его последователи — это люди, которые устали от этого мира, которые хотят следовать за Ним. И они должны оставаться в этом мире. И поэтому он молится о нас и говорит: "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла" (Иоан.17:15).

<…>

Ему предстояло разрушить смерть, державу смерти, т.е. дьявола. Нам никогда, никогда не понять этой глобальной миссии Иисуса Христа до конца. Ибо на нас не возложена эта миссия разрушить державу смерти. У каждого из нас, да, своя борьба, у каждого из нас свои проблемы, и они нам кажутся иногда настолько тяжёлыми, непосильными, что мы поддаёмся отчаянию, как поддавался отчаянию Иов, как поддавался отчаянию Моисей, который тоже просил смерти себе, как поддавался отчаянию пророк Илия… И многие герои веры отчаивались. Так и Христос был подвержен поддаться отчаянию по плоти, но Дух Его был сохранён Отцом Небесным.

Нам нужно сегодня следовать Его примеру "во дни плоти Своей". Мы тоже ещё во плоти. И вот пока мы находимся во плоти, мы должны чётко следовать примеру Христа. Обращаться к своему Отцу, потому что Его Отец является и нашим Отцом. И Иисус всегда получал поддержку и помощь от Отца, чтобы не подвергаться влиянию толпы, влиянию тех, кто его окружал, даже самых близких, и даже родителей. И если мы, каждый индивидуально, следуем за Ним, вот тогда Он нас и объединяет в Своё тело, в Свою церковь.

<…>

Мир погружается во тьму. Но нам нет надобности, нет необходимости вместе с миром погружаться в эту тьму, потому что у нас есть Пример. И мы можем быть освещены истиной, как о нас и молился Христос. "Слово Твое есть истина" (Иоан.17:17). Вот это вечное слово Божие, оно есть истина. Но оно должно звучать сегодня в нашем сердце. Оно не просто должно оставаться в наших Библиях, которые, может быть, неделями лежат на полке, и мы в них не заглядываем. Оно должно звучать ежедневно в нашем сердце.

Однако мы замечаем, что многие, имея Библию, имея слово Божие, тем не менее живут во тьме. У них нет этой силы, нет того влияния на мир, которое мы наблюдаем в жизни Иисуса. Потому что отреклись от силы благочестия. Почему? Нам необходимо лично исследовать земную жизнь Иисуса. И если мы будем это внимательно, с молитвой исследовать, тогда мы заметим, что Иисус встречался с такими же проблемами, как и каждый из нас. Он не пришёл делать революцию в этом мире, Он не пришёл исправлять этот мир, но вся Его жизнь была революционным вызовом этому миру. Он не пытался перестроить общество, Он не пытался вразумлять лидеров общества, но Его влияние на общество было огромным. Он не указывал людям на их грехи, Он не обличал их неправедные дела, но Его личная безгрешная жизнь обличала всех, и люди шли за Ним. Как нам научиться этому?



Скачать проповедь



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: