Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Опасность самопоклонения
Опасность самопоклонения
Автор: Роберт Линк   

Укроти зверя в тростнике, стадо волов среди тельцов народов,
хвалящихся слитками серебра; рассыпь народы, желающие браней.
(Пс.67:31)

Когда у нас хорошее настроение, мы готовы помолиться, мы готовы обнять ближнего, готовы поцеловать детей и жену, а когда у нас настроение плохое, гром раздаётся в этой плоти и вся земля сотрясается, и мы даже не знаем, что с нами происходит. Потому что когда Господь посещает человека, первое, что чувствует человек, он не понимает сам себя. Второе, когда он уже с этим разобрался, он перестаёт понимать окружающий мир, окружающих людей, окружающие обстоятельства. И только когда полностью возрастает в полноту познания Христа распятого, он начинает чувствовать, как из чрева текут реки воды живой.

Итак, зададим вопрос прямо: кто такой зверь, образ зверя, начертание зверя, число имени зверя? Кто такой зверь?

Сейчас очень большой поток информации идёт, и можно часто слышать, что зверя мы узнаем, антихриста узнаем, и всё это будет довольно-таки ясно… Всё это переводится в плоскость, я скажу, с которой я не могу согласиться. Хотя я не отрицаю, что любая точка зрения на этот счёт имеет место быть и может распространяться. Но со многими вещами я не согласен.

Я сейчас хочу выразить свою субъективную точку зрения, свой взгляд. Читая с детства Священное Писание, воспитываясь в семье строжайших законов… Я бы так сказал, мой отец, как и ап. Павел, который сказал о себе, что он "по правде законной — непорочный", в этом также смысле был непорочен. Немножко любви не хватало — ну, может быть, время такое было тогда. Но мы сегодня, когда уже мой отец более 10 лет на покое находится, мы несём ответственность за больший свет. И поэтому, читая Библию с детства, сопоставляя с современной действительностью, со своей жизнью, с жизнью окружающего мира, своей семьи и детей, я делаю вывод, что зверь, это серьёзное препятствие, которое стоит поперёк нашего узкого пути к Стеклянному морю…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: