Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Называться и… ожидать
Называться и… ожидать
Автор: Роберт Линк   

Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и
быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
(1Иоан.3:1)

Я думаю, что мы живём в то время, когда люди делятся на два класса. Это класс убеждённых и класс сомневающихся. Конечно, со мной можно не согласиться и сказать, что Иаков же написал: "Сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак.1:6,7). Убедительно? — Убедительно. А притча о фарисее и мытаре… Фарисей зашёл в храм, какой он был убеждённый… А мытарь? А мытарь — сомневающийся…

Вообще, Библия, она сегодня востребована неслучайно, она учит нас мыслить. И когда мы начнём правильно мыслить, мы будем уважать друг друга. С разными взглядами, с разным пониманием Бога — мы начнём уважительно относиться друг ко другу. Мы видим, что сегодня сатана пытается столкнуть религиозные ценности, т.е. заповеди закона, с познанием Бога.

<…>

…Проходит ещё после этого две тысячи лет. И вот мы с вами пришли в этот мир. Слепота стала нормой. Иоанн Лаодикийской церкви пишет: "ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Откр.3:17). Христос как бы говорит: ты смирился с этим, ты научился жить с этим, и это стало данностью твоей природы. Поэтому Он вынужден говорить "Се, стою у двери и стучу".

Я думаю, мы не до конца понимаем власть восставших против Бога сил. Средоточие этих сил, это наша природа или, в библейских терминах выражаясь, наша плоть, о чём Христос говорил Никодиму: "Рожденное от плоти есть плоть" (Иоан.3:6). Апостол Павел об этом очень много писал, что даже помышления плотские, и то — вражда против Бога. Как же мы можем провести черту и разделить, где плотские мысли, а где духовные?

<…>

Трудно сегодня найти человека, который бы согласился с тем, что он слеп. Потому что если проповедник скажет, что он слеп, ему ответят: "Ну, как же, если ты, слепой, слепых ведёшь, куда же вы попадёте?" Обратите внимание, сегодня требуется мужество, чтобы преодолеть лукавство своего сердца. Потому что из сердца выходят мысли наши. Они лукавы, и часто бывают коварны, когда наше сердце выдаёт зло за добро.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: