Поиск по сайту



Церковь Божья
Победа Божья
Автор: Роберт Линк   

И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей
и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь:
как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
(Ис.14:3,4)

Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре.
Благодать Господа нашего Иисуса Христа с вами! Аминь.
(Рим.16:20)

…Эти "родовые муки", о которых писал Иеремия, — это правда. То есть вход Христа в храм человеческой души достаётся нам очень болезненно. Почему? Потому что мы сами оказались в статусе божества. И поэтому когда Господь через ап. Павла говорит о том, что "вы не свои… вы куплены дорогою ценою" (1Кор.6:19,20), и ещё: "этот мир создан для Меня, и Я в вас, а вы во Мне, и вместе мы в Отце" (Иоан.14:20), это заставляет сегодня серьёзно задуматься вообще о духовном обновлении, о прозрении, об откровении свыше.

<…>

"Сделай нам бога" (Исх.32:1) — требовал израильский народ, так и не дождавшийся Моисея с горы. Это прямой приказ сатаны. И весь Израиль во главе с Аароном подчинились этому приказу, имея ещё вчера такие богатые опыты с Богом — чудеса, которые видели своими глазами.

И когда мы читаем в Откровении: "он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя" (Откр.13:14), на что мы надеемся? Я продержусь за субботу? Да, суббота, это величайшая истина, но нам нужно приготовиться к откровениям, которые Бог даст о субботе, о покое, об удалении страха из души, о той новой жизни, которую мы утратили. Вот эти откровения, это и есть благая весть к миру.

А вспомним Петра. Он ведь тоже и по морю ходил, и на горе Моисея видел, Илию видел, и видел, как из могилы выходят покойники живыми, — и отрёкся.

Я очень часто думаю, нельзя, дорогие друзья, обожествлять нашу природу и на себя надеяться. Вообще, силы зла, они настолько непонятно для нас действуют в нашей природе… Возьмите Моисея, кротчайший человек на земле. Уже вот он, Ханаан, один шаг до Ханаана остался, и он берёт и ударяет два раза по скале. Это был тягчайший грех в его жизни.

Вы прекрасно помните Давида. Это любимчик Божий, "муж по сердцу". И он действительно прожил такую жизнь, Господь его очень любил и даже Себя назвал Сыном Давида. И перед самым концом он почувствовал, наверно, такой мрак и безысходность: "Жизнь прошла зря. Давай-ка я Израиль посчитаю". И потом Господь говорит: "Ты сделал тяжкий грех, выбирай наказание". Обратите внимание, сколько там людей пострадало, — из-за чего они пострадали?

Мы должны не свою верность Богу доказывать, соблюдая субботу, но уповать на верность Божию, на милость Божию, на спасение Божие, на обновление Святым Духом сердца нашего, благодаря смерти Христа. И замечать это, потому что Он делает это каждое утро…



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: