Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди “В жилище святыни Твоей”
“В жилище святыни Твоей”
Автор: Роберт Линк   

Душою моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей
с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Ис.26:9)

Ты ведешь милостью Твоею народ сей, который Ты избавил, —
сопровождаешь силою Твоею в жилище святыни Твоей.
(Исх.15:13)

Вообще, духовенство — пастыри и священники, — какое место они занимают в воле Божией? Я считаю, очень важное. В их обязанности входит непосредственно создать атмосферу поиска Бога и помочь человеку осмыслить истину нахождения веры, потому что Бог присутствует в нашей жизни постоянно.

<…>

Я глубоко убеждён, что мы все получили начаток Духа. Мы все имеем оправдание во Христе. Да, это однозначно! Но в жизни мы очень часто оказываемся грешниками. С одной стороны, это благая весть: "Признай только вину твою…" (Иер.3:13). С другой, — это как-то настораживает: "Господи, ну, я вчера себя чувствовал грешником, сегодня чувствую себя грешником…" И забывает человек, что покаяние-то — не одноразовое действие, покаяние — это ежедневный опыт разочарования в себе.

<…>

Мы сегодня должны понять, что "Египет" нас поработил, и очень сильно поработил. И хочу сказать, что образы Ветхого Завета, они нам дают серьёзную надежду.

"Оставь нас, пусть мы работаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Египтян, нежели умереть в пустыне" (Исх.14:12). Израильский народ соглашался на долгие десятилетия рабской жизни в Египте, лишь бы был покой.

Мы не изменились нисколько. На сегодняшний день те же самые идеи присутствуют в человеческом сознании… Но есть благая весть, есть Евангелие! Я улыбаюсь, я радуюсь, потому что Господь говорит: "Я не оставлю тебя"!..

<…>

Как Вавилон делал себе имя, там и мы можем имя себе делать. Такие хитроумные штучки мы можем себе придумать: "Я же ищу популярность не себе, а своей церкви", "Я пою во славу Божью". Знаете, понравиться людям, в этом ничего плохого нет. Но помните слова о Божьем народе, вложенные Богом в уста Валаама: "Вот, народ живет отдельно и между народами не числится" (Чис.23:9). То есть не нужно заботиться о своём величии, не нужно возвеличивать своё имя, свою церковь. Бог хочет через нас возвеличить Себя: "В Тебе Я прославлюсь" (Ис.49:3).

<…>

Камертон нашей души постоянно фальшивит. И мы всегда выступаем против Бога, и Бог это видит. И если мы с этим согласимся, что это так, то мы никогда не окажемся в числе тех, которые будут хулить имя Бога и жилище его.



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: