Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Медлит или долготерпит?
Медлит или долготерпит?
Автор: Владимир Линк   

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением;
но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
(Иоан.8:36)

Почему Господь медлит? Сколько можно в жизни ждать? И ждём мы разного. Кто-то ждёт изменения характера, кто-то — улучшения финансового положения… И вообще, в отношениях с Господом это, наверное, самая болезненная тема. Ведь в Библии столько много обетований, столько чего Он пообещал… А исполняет как? Ещё со времён Авраама, помните, как Он исполняет: "Я тебе дам сына. Жди!" И Авраам его всё ждёт и ждёт и ждёт… Почему же всё так долго длится в нашей жизни? Почему же действительно в нашей жизни так много периодов ожидания?

<…>

Мы все живём в культуре потребительства, и она на нас влияет. Какое же место живому Богу остаётся в этом социуме, частью которого являемся мы? А место Богу в этом социуме остаётся в кармане. Бог мне нужен карманный. Такой ручной карманный божок. То есть я Ему буду говорить: "Господи, вообще, всё было бы неплохо, если бы Ты мне тут добавил, там добавил, здоровья, денежек… И всё нормально. И я тебе буду служить. По субботам приходить? Буду по субботам. По воскресеньям? — по воскресеньям. В любой день буду ходить, скажи, когда, чтоб Ты мне только давал, чего хочу". И если Бог этого не делает, то такой Бог мне не нужен. Эта религия не работает. Зачем мне такой Бог нужен?

Мы все рабы, да ещё рабы, которые хотели бы на службу своего рабства поставить вечного живого Бога, чтобы Он продолжал нас в нашем рабстве держать, только бы котлы с мясом подавал. А Он говорит "нет"…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: