Поиск по сайту



Церковь Божья
Жертва Царя
Автор: Роберт Линк   

Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех,
чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.
(2Кор.5:21)

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти.
(Рим.8:3)

Что-то серьёзное было упущено, и совершилось то, что всем христианским миром оказалось принятым как норма. Если мы знаем, что каждого козлёнка и агнца заколал священник, то возникает вопрос: а кто должен был это сделать над Христом? Это было в плане Отца? И вообще, как мы это понимаем? Ведь написано: "если бы познали, то не распяли бы Господа славы". А если бы не распяли, тогда?..

Я хочу сказать, это нужно понимать. В противном случае Отец Небесный в наших глазах не встаёт как Отец, а как требующий смерти за… съеденный плод. В чём вообще жертва Христа?

<…>

Кто должен был Христа, простите, скажу грубо, казнить или принести в жертву? Чья это была вообще миссия? На кого её возложил Отец Небесный? Это, конечно, страшная, сама по себе, постановка вопроса. И мы очень часто эти вещи обходим. Мы читаем "в благоухание приятное" Отцу. Дорогие друзья, как бесчестится Отец, который "так возлюбил мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". Как мы можем так думать?

<…>

И до сегодняшнего дня люди до конца не понимают, для чего эта Жертва, зачем она Отцу Небесному, и вообще, как это всё понимать?

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: