Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Вúдение или откровение?
Вúдение или откровение?
Автор: Давид Кулаков   

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут,
то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
(Иоан.15:7)

И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах
человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша
утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Кор.2:4,5)

Чтобы нам выйти из противоборства между влиянием Святого Духа и сопротивлением Ему нашей плотской природы, необходимо, и Господь хочет этого, чтобы мы постоянно Его об этом просили и прислушивались к нежному тихому голосу Духа.

Так происходило в глубокой-глубокой древности в жизни детей Божьих — а теперь мы… уже находясь в завершении истории борьбы между Иисусом Христом и сатаною, когда Господь отделяет, отбирает и подготавливает Себе особый народ, ревностный к добрым делам, через который Он посредством Духа Святого будет завершать Своё дело в мире.

<…>

…Но искренность молитвы можно проверить лишь старанием привести свою жизнь в гармонию с великим нравственным мерилом, по которому будет проверяться характер человека. Нужно открыть сердце для воздействия Святого Духа, чтобы испытать Его преобразующую силу. Если Дух Святой нас направляет и напоминает, и мы сразу откликаемся на Его водительство и живем верой в соответствии с Его Словом, то мы находимся на верном пути. Если мы будем пребывать в Нем, а Его Слово в нас, то Он и будет нас спасать.

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: