Поиск по сайту



Церковь Божья
Главная Слово пастора Проповеди Ощутить Свет Божий
Ощутить Свет Божий
Автор: Николай Линк   

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и
возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1-е Иоанна 1:5)

Ибо вот, тьма покроет землю, и мрак — народы; а над
тобою воссияет Господь, и слава Его явится над тобою.
(Исаия 60:2)

XX век можно назвать веком индустриальных технологий, веком развития. XXI век — это век другой, это век информационных технологий. И как сегодня используется эта информация? Человек жаждет слова Божьего, которое коснулось бы и пробудило струны его души, его сердца, чтобы душа могла воспеть эту красоту. Ведь мир вокруг нас мало изменился: та же зелёная трава, те же красивые благоухающие цветы, те же красивые птички, которые наполняют воздух своим пением… Но только на душе у человека нет какой-то радости. Даже в XX веке, в этом веке сумасшедших технологий, и то люди как-то по-другому относились к жизни.

Но сегодня всё перевернулось в душе человека. В ней царит только хаос. И этот хаос выносится наружу. Кто самый ближний со мной? Это моя жена, мои дети, моя семья, мои соседи. И если внутри меня бурлит этот хаос, я выношу его, и тогда мои ближние тоже теряют этот покой. Поэтому как важно нам обратиться к Слову Божьему, которое вечно, которое сегодня приглашает нас: "остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иеремия 6:16).

<…>

Сегодня у каждого человека есть при себе телефон, с которым мы уже не можем расставаться. И если вы куда-то пошли и забыли его дома, у вас начинается паника: "я забыл свой телефон, как же я буду общаться, как же меня найдут, как же я встречусь, как же я сделаю многие свои дела?!" Ещё несколько лет назад ни у кого не было этого предмета, и мы общались, мы посылали телеграммы, мы посылали письма, мы находили на всё время.

Мы живём в век информационных технологий, и эта информация формирует человека, его личность. Здесь есть всё, здесь есть и хорошее, и плохое. Я бы назвал эту штучку (телефон) деревом познания добра и зла. Тот, кто настроен на добро, тот может найти здесь много. Тот же, кто настроен на зло, тот находит его себе, — такого человека легко программировать. Информация формирует человеческую личность. Поэтому надо наблюдать, что мы слушаем, что мы читаем, с чем общается наше сердце.

<…>

…Эти "планировщики" через подаваемую информацию осуществляют свой план, свою программу. А этот план состоит в том, чтобы вытравить из сознания человека всё святое. И многие люди, как мухи на навоз, тянуться к этой информации. И личность человека окончательно размывается и уничтожается: "это быдло должно есть то, что мы им даём, чтобы их можно было погнать туда, куда нам надо". Как хорошо, что мы с вами не захотели быть этим "быдлом", что мы с вами обращаемся к Слову Божьему! Но у нас есть одна проблема…

<…>

Индустриальный век сменился веком информационных технологий, но наша религия, выражение нашей веры осталось на уровне XX века, т.е. материалистическим. И это нам мешает подняться. Мы пытаемся служить Богу, исполнять букву, исполнять какую-то догму, доктрину, и при этом мы не ощущаем удовлетворения в душе. Но мы хотели бы чего-то большего.

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: