Поиск по сайту



Церковь Божья
Враги
Автор: Роберт Линк   

Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
(Евр.10:12,13)

Бог мой, милующий меня, предварит меня; Бог даст мне смотреть на врагов моих.
Не умерщвляй их, чтобы не забыл народ мой; расточи их силою Твоею и низложи их,
Господи, защитник наш.
(Пс.58:11,12)

Мы живём в интересное время, в то время, когда обстоятельства и Дух Божий заставят каждого человека задуматься о своей Отчизне, задуматься, для чего он родился в этот мир, почему он должен уйти из него и, наконец, почему Христос поставил Свой крест в этом мире. Ну, неужели не хватило бы убедительной логики, мудрости Божией, наконец, с подкрепляющей силой Его чудес — и человечество пришло бы к покаянию? Оказывается, нет. Грех это есть нечто такое, что не лечится логикой, словами, убеждениями, а лечится одним — крестом Господа нашего Иисуса Христа, на котором я распят для мира и мир для меня распят. И это трудный путь…

<…>

Мы видим сейчас, что ситуация находится на грани последнего Божьего обетования. Какое же это последнее Божье обещание? Бог обещал: "Дам вам сердце новое и новые мысли дам вам, чтобы вы познали Господа и шли по этой земле и наполняли все сокрушённые сердца радостью, радостью неизреченной". Но если мы сегодня внимательно посмотрим на свою жизнь, то увидим, что у нас тоже вместо "мы нашли!.." появляются слёзы отчаяния "а мы думали…".

Вот этот путь, который прошли ученики за три с половиной года, когда они с вершины общественного признания вдруг оказались брошенными в самый низ отвержения Христа и их авторитета на Голгофе, — Он дал им выпить такую горькую чашу… Иисус об этом предупреждал.

И мы живём в то время, когда события, которые разворачиваются в мире, говорят о том, что Дух Святой действует глобально во всём мире. Церковь сегодня потеряла своё лицо, свой дух, свою духовность. И поэтому ситуация в мире разворачивается таким образом, что Бог останавливает человека: "остановитесь на путях ваших и рассмотрите" (Иер.6:16).

<…>

Почему Бог продолжает терпеть сатану, который, возможно, миллионы лет был в небесных дворах и мутил сознание небожителям? Почему сатана продолжает жить?..

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате



 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: