Поиск по сайту



Главная Статьи Письмо брату N
Письмо брату N PDF Печать
Автор: Николай Линк   
04.08.2022 21:03

Дорогой брат, мир тебе!

Сожалею, что не смог быть вместе с супругой на скорбном мероприятии, во-первых, виза кончилась, да и паспорт тоже нужно менять, а во-вторых, хозяйство требует присмотра. Такова суета этой жизни.

Очень хотелось бы пообщаться, поговорить о жизни, ведь мы уже в таком возрасте, когда многое переоцениваешь. Я на восьмом десятке, ты достигаешь седьмого, так что есть о чём толковать…

Вспоминаю часто наших родителей и дедов (которых я и не видел, а только слышал о них), сколько им жизнь преподнесла "сюрпризов", и как они всё это пережили!.. Это восхищает! Слава Богу, наше детство и юность прошли беззаботно, мы радовались, не видя особых трудностей. Но к старости нашей и нам досталось, ибо мир переживает очередной перелом, который нас мало радует. Но я благодарен Богу, что удостоился родиться в христианской семье, где меня научили, что существуют высшие ценности, и этот мир — место нашего временного обитания, где мы должны готовиться к вечности. Скажу честно, если бы не христианское воспитание, то просто не могу представить себе, как бы я жил…

Благодарю Бога, что родители приучили читать Библию и там находить ответы, касаемые любых проблем жизни. Впрочем, ты тоже получил хорошее христианское воспитание, и это, уверен, поддерживает тебя и твою семью.

Однако, даже наше хорошее христианское воспитание не может помочь нам избежать печалей и скорбей нашего сердца, которые мы чувствуем каждый в современных обстоятельствах. Я замечаю, что многие христиане — номинальные, и абсолютно не приготовлены к происходящему. Они страдают и не понимают, почему Бог допускает то или иное событие в их жизни.

Но Слово говорит нам определенно: "многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие". К такому, увы, мы, оказывается, не готовы.

У многих происходит ломка. Ибо условия жизни, которые нам нравится, сменяются такими, которые нам совсем не по душе, — внезапные обстоятельства, негативно влияющие на нас, неопределенность, перемены… Поэтому каждому из нас нужно определяться, как жить, что делать и как не свихнуться от происходящего вокруг. Вот об этом нужно думать каждому.

Хочу тебе изложить свой подход и осмысление происходящего сегодня в мире.

Рад тому, что Слово пророческое помогает трезво смотреть на всё и не смущаться от всяких неожиданностей. Ведь мы же предупреждены пророками!

1. Мы как адвентисты верим, что все геополитические изменения совершаются Богом.

"Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним" (Дан. 2:21,22).

"Изменяет времена и лета" — это говорит о многом. Жили мы когда-то в СССР и не тужили, потом времена изменились, и мы стали жить в других условиях, радуясь, что обрели свободу, но "свобода" эта оказалась призрачной, всего лишь иллюзией, изменённым видом рабства, который многие приняли за свободу.

Сегодня опять мы переживаем очередной геополитический разлом. И это тоже предсказано в пророчестве. Пророческое время направляет нас к главному событию во Вселенной — к Пришествию нашего Господа! В это верили наши родители, и мы верим как адвентисты! Я вспоминаю, как наши отцы "создали" себе и верили в определённый сценарий событий того, как всё должно развиваться. Но сегодня мы видим, что всё пошло не так…

Поэтому необходимо пересмотреть свой сценарий и сверить его с пророческим Словом.

2. Библия нам говорит, что Господь всегда использовал царей (которые названы зверями в пророчестве) для осуществления Своих планов. Ибо церковь никогда не соответствовала Его ожиданиям как в Ветхом Завете, так и в Новом. Поэтому Бог прибегал к "помощи" зверей, и они выполняли Его волю. Вспомни Навуходоносора, которого Господь называет "раб Мой", Кира: «Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: "ты будешь построен!" и храму: "ты будешь основан!"» (Ис. 44:28).

Нам трудно согласиться с этим, ибо Навуходоносор был очень жестоким человеком, Библия говорит, как он расправился с Седекией, царём иудейским и его детьми… Но этот жестокий человек выполнил волю Божию!

Ты знаешь все эти библейские истории. Вавилон оказался средством воспитания и наказания народа Божьего, а Кир восстановителем храма. Это очень символично.

3. Теперь перекинем мостик на наше время.

Жили — не тужили мы при власти однополярного мира во главе США, и куда пришли? Пришли к всеобщему разврату, к пропаганде ЛГБТ, однополой любви, которая навязывается усиленно всему миру, к насилию и диктатуре со всеми несогласными. Думаю, тебя не нужно убеждать в том, что это Богу не угодно.

Вот и читаю я пророчество:

"Сын человеческий! обрати лице твоё к фараону, царю Египетскому, и изреки пророчество на него и на весь Египет… Но Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей; и брошу тебя в пустыне, тебя и всю рыбу из рек твоих, ты упадёшь на открытое поле, не уберут и не подберут тебя; отдам тебя на съедение зверям земным и птицам небесным. И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою" (Иез. 29:2-6).

Я отношу это пророчество сегодня к США, ибо они говорят: "моя река". Река, это образ политического устройства (см. Исаии 8:6-8). Было время, когда политическое устройство Ассирии навязывалось всему миру, а теперь американская демократия — река, которая навязывается всему миру. Но Господь говорит: "вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей; и брошу тебя в пустыне" (Европа прилипла к чешуе этого крокодила, и не только она). Для чего Бог это делает? Чтобы люди узнали, что Господь есть Бог, а не крокодил египетский.

Египет, это ещё образ материализма, плотской жизни, которая в США и в Европе поднята на очень высокий уровень. Не зря многие адвентисты уезжают в США, в Европу, и мечтают уехать еще… Но такому миру, как видим из пророчества, приходит конец. И США вместе с Европой, с их высокой экономикой, с большими деньгами ничего не могут сделать, чтобы остановить этот процесс падения. Это очень знаменательно! И виноват не Путин, как говорит Байден и Европа, а Господь Бог, Который осуществляет Свои планы.

Какие же у него планы? Знаем ли мы?

"Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал? Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых. Гнев Господа не отвратится, доколе Он не совершит и доколе не выполнит намерений сердца Своего; в последующие дни вы ясно уразумеете это" (Иер. 23:18-20).

"Ибо кто стоял в совете Господа? Кто внимал слову Его и услышал?" — очень серьёзные вопросы! Стоим ли мы, слышим ли мы, как слышали наши родители, и это помогало им пережить трудности!? Если мы хотим не сломаться в это время, то надо стоять в совете Господа сегодня и слышать слово Его каждому лично.

Что мы видим сегодня?

Как я уже заметил, Господь Бог изменяет времена и лета. А значит, сегодняшние изменения в мире совершаются также по Его воле, которая, как мы верим, "благая, угодная и совершенная". Какое же благо для нас в этих геополитических изменениях мира, причиняющих нам неудобства? А благо в том, что с этими изменениями связано главное событие во вселенной — Второе Пришествие Христа на нашу землю.

Но прежде этого должно что-то произойти в нашем мире, о чём нам говорил Христос в 24-ой главе Евангелия от Матфея:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф. 24:14).

Кто же занимается сегодня проповедью Евангелия? Увы! Никто! Даже АСД, претендующие на то, что несут Трёхангельскую весть миру, на самом деле устраивают свой религиозный Gescheft.

Но мир должен услышать весть Евангелия прежде, чем совершатся суды Божии. И потому мир нужно подготовить для этой вести. И Бог опять использует политическую власть в лице зверя, и изменяет мироустройство так, чтобы люди возжаждали освобождения от пут материализма и возжелали услышать её. Вот мы и видим, как зверь изменяет мироустройство, тем самым способствуя приготовлению людей к принятию вести.

Обрати внимание на пророчество:

"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр. 7:1-3).

Если адвентистская весть началась на Западе, в США, то заканчиваться она, согласно пророчеству, будет на Востоке. Ангел с печатью (работа запечатления) появляется на Востоке.

Запад своим образом жизни пришёл к закату…

Возможно, ты не думал в таком ключе о заключительных событиях, ибо у адвентистов совсем другой сценарий, но думаю, что стоит поразмышлять. У Е. Уайт есть такая цитата:

"Мы должны многому научиться и от многого отказаться. Непогрешимы лишь Бог и небеса. Кто думает, что им никогда не придётся оставить взлелеянные ими идеи, что у них никогда не будет повода изменить свое мнение, тех постигнет разочарование" (Советы авторам и редакторам, с. 37).

Вот почему нам необходимо постоянно пересматривать свои "сценарии", чтобы не разочаровываться.

Несколько слов хочу сказать и о звере с его начертанием, о чём мы как адвентисты много говорим.

13-я глава Откровения говорит нам о двух зверях: один из моря, другой из земли. Ты знаешь, на кого указывают эти пророчества, это Европа со своим религиозным центром Ватиканом, и США — зверь с агнчими рогами. Этот последний зверь, протестантская Америка, должен обратится к первому зверю и заключить с ним союз, чтобы все поклонились зверю, у которого была рана от меча.

Я думал, а зачем это нужно США, которая и так имеет власть над всем миром? Для чего США обращается к зверю из моря? Причина этого в том, что сегодня мы чётко видим, как США теряют свою власть над миром. Но они этого не хотят! И потому обращаются к древнему авторитету, который правил миром в течение долгого средневековья и знает, как управлять! Власть Рима становится востребованной!

Что происходит далее?

Об этом нам повествует 17 глава Откровения, где мы видим, как 10 царей (Европа), возненавидят блудницу и разорвут её, и отдадут царство зверю — Бог положил им на сердце сделать это. Что это означает? 10 царей — это Европа, блудница — это Израиль (так пророк Осия и другие пророки называют Израиль). Сегодня миром правит блудница, это евреи, живущие в США, у которых в руках все богатства мира, они живут не в Палестине, но в Америке! Именно они правят бал во всём мире.

Однако, как мы видим, США теряют свой авторитет в мире, это ясно уже всем, кроме них самих, понимают это и евреи. Потому США и заключают союз со зверем из воды, чтобы через него опять быть у власти. Посмотри, как Рим набирает авторитет в мире, даже Россия имеет дипломатические отношения с Ватиканом!.. Я полагаю, что происходящее в мире сегодня продиктовано именно Ватиканом (ибо так Бог определил).

Ещё раз читаем:

"И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне; потому что Бог положил им на сердце — исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями" (Откр. 17:16-18).

Интересная фраза: "Доколе не исполнятся слова Божии". Какие слова должны исполниться? Это заключительная проповедь Евангелия в силе Духа Святого. Это значит, что в этом хаосе, к которому движется мир, будет звучать спасительное слово Благой вести. Вот этого я жду, и верю, что сегодня, именно руками власти России, Господь начал совершать определенное Им!

Ты скажешь: но причём здесь Путин?

А при том, что Господь Сам противопоставил его всему западному миру. Путин сегодня, как загнанный зверь. Но Запад, при всей ненависти к нему, ничего не может сделать с ним, ибо его использует Сам Господь Бог! И, к удивлению Запада, Господь Сам вооружил его таким оружием, которого у них самих просто нет!

Где написано, что Господь вооружит его? У пророка Иезекииля.

"И поверну тебя, и вложу удила в челюсти твои, и выведу тебя и всё войско твоё, коней и всадников, всех в полном вооружении, большое полчище, в бронях и со щитами, всех вооруженных мечами, Персов, Ефиоплян и Ливийцев с ними, всех со щитами и в шлемах, Гомера со всеми отрядами его, дом Фогарма, от пределов севера, со всеми отрядами его, многие народы с тобою. Готовься и снаряжайся, ты и все полчища твои, собравшиеся к тебе, и будь им вождем. <…> И пойдешь с места твоего, от пределов севера, ты и многие народы с тобою, все сидящие на конях, сборище великое и войско многочисленное. И поднимешься на народ Мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю: это будет в последние дни, и Я приведу тебя на землю Мою, чтобы народы узнали Меня, когда Я над тобою, Гог, явлю святость Мою пред глазами их" (Иез. 38:4-7,15-16).

Посмотри, кто собирается вокруг России? Это восточные народы! Запад сам загнал Россию в объятья Востока! Ибо такова воля Божия. Путин все 20 лет пытался выстраивать отношения с Западом, называл их западными партнёрами, Но Запад игнорировал его, потому что, Господь сказал, "поверну тебя". Теперь Путин говорит: "недружественные страны".

Если мы сегодня во всех событиях не видим руку Божию, то нам будет тяжело пережить всё то, что вершится Им в нашем мире, ибо это только начало великих потрясений.

Это моё ви́дение, мой анализ происходящего. Если тебе это поможет взглянуть другими глазами на то, что происходит, то буду рад этому. Я понимаю, что не все согласятся с моими аргументами. Но не буду никого переубеждать. Для любой дискуссии об этом я открыт. Возможно, и мне придётся кое-что пересматривать, я готов к этому, если увижу достаточно сильные аргументы, основанные на пророчествах Библии.

Спасибо, что дочитал до конца.

Благословений тебе!

Санкт-Петербург,
1 августа 2022 года



 

Добавить комментарий


Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: