Поиск по сайту



Главная Статьи Равнодушие или лицемерие?
Равнодушие или лицемерие? PDF Печать
Автор: Николай Линк   
12.06.2022 21:15

Мы живём в то время, когда в очередной раз меняется политическое управление миром. Кто планирует и совершает эти процессы? Библия говорит:

"И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила; он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; даёт мудрость мудрым и разумение разумным" (Дан. 2:20,21).

Из этого мы видим конкретно, что все изменения в мире совершаются Богом, и для этого Он одних низлагает, какими бы сильными они ни были, а других поставляет. Для чего Господь этим "занимается"? Он делает это ради Своего народа, чтобы они и окружающие народы узнали, что Господь есть Бог.

"И узнают, что Я Господь, когда сделаю землю пустынею из пустынь за все мерзости их, какие они делали" (Иез. 33:29).

Навуходоносор, царь вавилонский, узнал, что Господь есть Бог. Иудейский царь Седекия тоже узнал, но эти знания не послужили ни ему, ни его семье во благо. Тот геополитический разлом во времена Седекии совершался Богом. Как себя чувствовал простой народ в эти времена? Что думали простые люди, искренне любящие Господа и служащие Ему? Могли ли они оставаться равнодушными, когда их страна подверглась жестокому нападению и оккупации? Как они реагировали на эти события? Как они реагировали на весть пророка Иеремии, который призывал их сдаться оккупантам?

Это непростые вопросы. Но безусловно одно, что каждый человек был вовлечён в эти процессы и не мог оставаться равнодушным. Книга пророка Иеремии открывает нам, что была разная реакция у народа. Одни считали верным сдаться по совету Иеремии, другие решили, что нужно обратиться в Египет за помощью, а третьи считали, что надо вооружаться и во имя Господа Бога защищать свою землю и Храм, ибо это святыня Господа. И они верили, что Сам Господь не допустит, чтобы город, в котором находился Храм, был завоёван. Но пророк говорит:

«Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень"» (Иер. 7:4).

И каждая точка зрения имела своих последователей.

Что изменилось с тех пор? — Ничего!

Сегодня вновь мы живём в период геополитического разлома. Рвутся политические связи между государствами, экономические установки, разрываются отношения между людьми. Что случилось с нашим миром? Назвать разумными действия многих политиков просто невозможно, ибо их решения только усиливают кризисы в нашем мире. Вот уж поистине, "называя себя мудрыми, обезумели" (Рим. 1:22).

Можно ли верующему человеку оставаться равнодушным в это переломное время? Какую позицию занимать человеку, последовавшему за Христом?

Изучая Библию, мы видим, что пророки не могли оставаться равнодушными. Они несли Божью весть и народу, и правителям. Так через Своего пророка Господь говорит:

"Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал её, кому Мне благоугодно было. И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придёт время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие" (Иер. 27:5-7).

Нравилось это кому-то или нет, но таково было решение Господа Бога. За что?

"Он превращает реки в пустыню и источники вод — в сушу, землю плодородную — в солончатую, за нечестие живущих на ней" (Пс. 106:33,34).

Да, "за нечестие живущих на земле".

"Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твоё отмечено предо Мною, говорит Господь Бог" (Иер. 2:22).

Западный мир сегодня демонстрирует своё нечестие, явно, даже не пытаясь его как-то оправдать.

"Выражение лиц их свидетельствует против них, и о грехе своём они рассказывают открыто, как Содомляне, не скрывают: горе душе их! ибо сами на себя навлекают зло" (Ис. 3:9).

Вы всё ещё не понимаете, почему сегодня происходит низложение одних и замена их другими? Запад потерял всякую совесть, навязывая народам содомию, исключая из своего круга тех, кто противится их нравам.

Должен ли человек, последовавший за Христом молчать, оправдывая себя тем, что Христос не вмешивался в политику? А разве Христос не обличал политических деятелей своего времени? Читайте внимательно 23-ю главу Евангелия от Матфея, и вы увидите, как Он относился к лидерам народа. А разве современную политику в нашем мире не определяют так называемые христианские лидеры? Разве западный мир не считает себя христианским? Разве не христиане организовали две мировые войны в XX веке? А сегодня… разве не протестантская Америка возглавляет содомию в мире? Ответы слишком очевидны! Может ли последователь Христа молчать в такое лукавое время? Что говорит пророк?

"И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ис. 6:8-10).

Бог озабочен тем, кого послать Ему к христианскому народу, народу, который насчитывает более 2,5 миллиардов жителей планеты и который определяет политику современного мира! А вы говорите, что Христос не вмешивался в политику…

Почему церковь, претендующая на то, что проповедует Трёхангельскую весть из Откровения 14-ой главы, не отзывается на призыв Господа, ищущего, кого бы Он мог послать с вестью к нашему миру? Почему церковь не говорит: "Вот я, пошли меня"?

Вывод напрашивается такой: здесь либо равнодушие, либо лицемерие. В отношении церкви, претендующей на то, что она проповедует весть Трёх ангелов, просматривается явное лицемерие. Может ли эта церковь быть той, что ответит, "вот я, пошли меня", если руководство её находится в Вашингтоне, стране, которая определяет всю политику современного мира?

Сомневаюсь…

Поэтому Господь находит себе другого раба Своего. Россия сегодня противостоит всему западному миру, и это так очевидно, что сомнений быть не может.

Библия говорит, что на смену Вавилону приходит другая власть, власть Кира, царя персидского, и опять происходит геополитический разлом.

"Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев" (Ис. 45:1-3).

Бог призывает Кира более чем за сто лет до его рождения! Кир должен был выполнить волю Божью. Из этого мы видим, что у Бога очень долгосрочные планы на этот мир, и люди, которым Он доверяет Свою миссию, даже не догадываются об этом. Верующий человек должен знать Божьи планы и должен возвещать их людям. Явно, что его могут обвинять в предательстве своей страны, интересов Родины, во вмешательстве в политику, но для верующего человека важно вникать в планы Божии и возвещать их людям. Иеремия призывал народ сдаться царю вавилонскому, и те, кто прислушался его советов, остались живы. А те, кто решил защищать свою страну, погибли от руки Навуходоносора.

Если же человек ссылается на Библию и говорит, что он не вмешивается в политику, то это либо равнодушие, либо лицемерие. Христос молился:

"Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира" (Иоан. 17:15,16).

Этот мир не может быть изменён никакими усилиями человека, но он должен быть предупреждён, чтобы сохранить людей от зла. Поэтому верующий человек не может быть равнодушным к происходящему вокруг. Мы не можем победить зло вокруг нас, но мы и не можем отстранять себя от событий, которые Бог допускает для осуществления Своей воли.

"Кто пойдёт для нас"? — Ответить на этот призыв означает окунуться с головой в происходящее с одной только целью: спасти как можно больше людей для Царствия Небесного!..

Санкт-Петербург, 7 июня 2022 года



 

Добавить комментарий


Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: