Поиск по сайту



Главная Статьи Коррекция жизнью
Коррекция жизнью PDF Печать
Автор: Николай Линк   
31.03.2022 13:54

Жизнь постоянно корректирует наши взгляды, верования и понимания. События, которые не вписываются в рамки определенного нами сценария и наших взглядов, заставляют нас искать объяснения происходящему. Мы бываем очень разочарованы и смущены от того, что наши ожидания провалились и жизнь ставит всё с ног на голову. В действительности же всё наоборот, всё переворачивается с головы на ноги и занимает правильное положение.

Сможет ли человек откорректировать своё понимание, свою веру? Тут всё зависит от гибкости его ума. Ведь не случайно в Библии написано:

"И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:2).

Обновление ума необходимо нам ежедневно, чтобы происходящие события, которые не вписываются в сценарий нашего понимания мира, не разочаровывали нас.

То, что постигло наши народы, народы России и Украины, наглядно показало, что многие христиане и, что особенно удивляет меня, адвентисты, оказались в полном ступоре. В соцсетях, на христианских платформах происходят до того жаркие споры, дискуссии, агрессивные нападки на своих оппонентов, что многие просто готовы взяться за оружие, чтобы утвердить свою "истину", вместо того, чтобы обновиться духом ума своего, чтобы скорректировать своё мышление и свой взгляд на происходящие события.

Христос постоянно ссылался на Писание, на пророков; Он говорил, что "надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах" (Лук.24:44). Но слушатели, включая учеников, ничего не понимали из Его слов, ибо их понимание Писания не соответствовало духовному взгляду, открываемому Христом.

Беда адвентистов в том, что они, как и все остальные христиане, нарисовали себе сценарий всех грядущих событий и "свято" отстаивают его. Они совсем не готовы корректировать свои взгляды в соответствии с реальными событиями. И потому происходят разочарования, ожесточения, вражда, перерастающая в кровопролития.

После того, как Христос рассказал своим слушателям множество притч, Он добавил:

"Поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое" (Матф. 13:52).

Представляю, как они слушали эти притчи и недоумевали: "Зачем Он это говорит? Какое это имеет отношение к жизни? Понимает ли Он, в чём наша нужда сегодня?.." И многие разочаровывались, ибо ждали от Него реальных дел: римское иго нужно свергнуть прежде всего, это римляне мешают тому, чтобы исполнилось предсказанное пророками возвеличивание иудейского народа…

Христос, разумеется, понимал ход их мыслей и потому предлагает им "выносить из сокровищницы своей и новое, и старое". Но для этого необходимо обновление ума, а это не входило в написанный ими сценарий.

Судя по тем баталиям, которые происходят сегодня между христианами и в т.ч. адвентистами, мы тоже не готовы к тому, чтобы выносить новое и старое из сокровищницы своей…

Санкт-Петербург, 30 марта 2022 года



 

Добавить комментарий


Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: