Поиск по сайту



Главная Статьи Ярмо, иго
Ярмо, иго PDF Печать
Автор: Николай Линк   
20.09.2021 14:41

Библия говорит:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?" (2-е Коринфянам 6:14)

Ярмо или иго — это деревянный хомут, с помощью которого запрягали двух животных в плуг или повозку. Ярмо, иго крепилось верёвками.

Символически означает подчинение, служение, рабство или объединение, символ угнетения. В книге Второзаконие мы находим строгий запрет, нельзя запрягать в одно ярмо двух животных разного вида: "Не паши на воле и осле вместе" (Второзаконие 22:10).

Какой урок открывается для нас в этих библейских наставлениях в связи с обстоятельствами, которые нас постигли сегодня? Именно с обстоятельствами так называемой пандемии коронавируса? А урок очень важный, и "кто имеет уши слышать, да слышит!"

Пандемия — это ярмо, уготованное для всех без исключения людей на земле, с помощью которого мир хочет решить свои проблемы. Не буду уточнять, какие проблемы они хотят решить, информации на этот счёт достаточно; только ленивый этого не замечает. Не случайно все правители и лидеры государств объединились и участвуют в этом "проекте". Я отчётливо вижу в этом глобальном проекте ярмо, с помощью которого правители хотят подчинить себе всех людей.

Как же христианину следует относиться к этому "проекту"?

Апостол Павел ясно говорит: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными". Далее мы читаем:

"Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2-е Коринфянам 6:15-16").

Велиар — это демоническое существо, дух небытия, разврата, лжи и разрушения. Только слепой христианин может не видеть в этом проекте пандемии лжи и разрушения. Действительно, коронавирус убивает миллионы людей на земле. А вакцина, которую создали якобы для защиты от вируса, по словам многих ученых специалистов, убивает ещё больше людей. Человек оказался в очень сложном положении: не вакцинируешься — умрёшь, — предупреждают абсолютно все СМИ, вакцинируешься — тоже умрёшь; возможно, болезнь, как говорят нам, и будет легче протекать, но гарантии, что не умрёшь — никакой. Даже страховые компании не выплачивают страховку по этому пункту. И что делать бедному человеку? Читать Евангелие!

"Не поклоняйтесь под чужое ярмо"… Пандемия — это не ваше ярмо, если вы связали свою жизнь со Христом, это ярмо Велиара. Христос предлагает нам Своё иго:

"Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас; возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдёте покой душам вашим; ибо иго Моё благо, и бремя Моё легко" (От Матфея 11:28-30).

Иго — это тоже ярмо. Но это иго Христа! Ты будешь "запряжён" с Ним в один деревянный хомут; тебе будет легко, ибо Его иго — благо!

Коронавирус — это ярмо Велиара. Главный демон хочет надеть на всех людей своё ярмо. Кончился "бал" сатаны, время его уничтожения близко; теперь он хочет всех людей запрячь в своё ярмо и установить своё царство, царство антихриста.

Согласишься ли ты носить это ярмо Велиара — тебе решать!

"Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак, отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!" (1-е Коринфянам 6:15)

Открой, Господи, глаза наши, чтобы ясно видеть то, что происходит сегодня в мире!..
 



 

Добавить комментарий


RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: