Поиск по сайту

Церковь Божья



Визит Стендиша PDF Печать

Колин СтендишНесмотря на многочисленные препятствия Западно-Сибирскую конференцию посетил доктор Колин Стендиш. Он планировал приехать в начале марта, однако, в Самаре, где должна была состояться пересадка на рейс до Новосибирска, он был отправлен пограничной службой обратно, по причине отсутствия документа, гарантирующего наличие забронированного номера в гостинице. Но его интерес к событиям Сибири был выше препятствий, и, получив новую визу, 9 Апреля он благополучно прибыл в Новосибирск.

За время пребывания в Сибири доктор Стендиш посетил различные общины ЗСК, присутствовал на братской встрече служителей. Члены общин, отлученные официальной организацией, нуждались в духовной поддержке, и получили благословения от проповедей, в которых звучала весть утешения, наставления, назидания в вере. Стендиш призывал подчиняться исключительно авторитету Священного Писания - единственного руководства веры в христианской жизни.

Уезжая, доктор К. Стендиш сказал, что увиденное и услышанное им в России превзошло его ожидания. Он готов делать все возможное, чтобы способствовать восстановлению мира и единства в церкви, однако он подчеркнул, что этого нельзя достигнуть путем компромисса и уступок в ущерб принципам, открытым нам в Библии и в советах Духа пророчества. Он пожелал всем служителям и членам церкви сохранять верность Богу и Его слову.

К сожалению, мы не имели возможности ранее написать о визите Стендиша, поэтому сегодня на этой странице мы помещаем запоздавшую информацию, записанную на встречах с нашим гостем.


Мнение

- В том, что людей отлучают от церкви, нет ничего необычного. Для этого есть причины: открытый грех или от-крытое отступление от принципов церкви АСД. Но сегодня всё больше и больше исключают не грешников или от-ступников, а верных Богу членов церкви. И это происходит во многих местах в мире.

В октябре 2003г. на юге Бельгии, в городе Kortrijk из официальной организации была исключена целая община. Вся бельгийская церковь проголосовала за их исключение, и конференция забрала у них дом молитвы. Это было сделано, несмотря на то, что члены общины много жертвовали на его покупку и переоборудование. Затем конференция продала этот дом мусульманам. Причиною для исключения и последующего преследования общины послужило то, что большинство ее членов не согласились с президентом своей конференции, который от имени всех церквей подписал экуменический документ.

Сегодня в европейских странах готовят и рассылают документы экуменических соглашений. От всех церквей требуют их подписания. Все христиане Европы должны стать одной организацией. Вдохновителями и организаторами этого движения являются:

- Европейский союз церквей, в который входят православная, англиканская, протестантские и католическая церкви;

- Конференция епископов католической церкви в Европе. В неё входят все кардиналы, архиепископы и епископы католической церкви в Европе.

Экуменические соглашения уже подписали Датский, Голландский унионы, Бельгийская конференция, объединения АСД Франции и Германии. Это - настоящая трагедия. Руководители этих объединений не понимают, что такое адвентизм.

И вот теперь в Сибири многие пасторы и члены церквей оказались исключёнными. Это очень плохо. Это похоже на то, что происходило в Бельгии.

Некоторые адвентисты, которым угрожали исключением, испугались: "А будем ли мы спасены без Всемирной церкви АСД?" Запомните, вы не потеряны, если официальная церковь вас ИСКЛЮЧИТ.

В Бразилии была исключена община. Местная конференция бульдозером развалила их дом молитвы. Конференция имела право (документы) на этот дом.

В Панаме, в городе Давид (3-й по величине город страны) миссия исключила общину, а затем разрушила крышу дома молитвы, чтобы община впредь не могла собираться и проводить богослужения.

Исключены церкви в Англии, США (штаты Монтана и Висконсин).

Число верных Богу адвентистов, исключённых из церкви, растёт с каждым днём. Это происходит не только в Сибири. Я посетил все эти исключённые церкви. Библия говорит, что Господь это предвидел: "Изгонят вас из синагог" (Ин.16,2). Это сделает не правительство, а церковь. Потом нас захотят убить. И желание это возникнет тоже не у мирских правителей, а у наших бывших братьев и сестёр.

Не вы ушли, вас изгнали. Господь знает это. Он хочет утешить, вдохновить вас. Нам нужно стать ещё ближе к Иисусу. Мы должны смотреть не на человека, а на Бога. Нам нужно ещё глубже познавать Писание. Мы должны просить в молитвах Бога быть ещё ближе к Нему...

Доктор Стендиш


Члены церкви задавали Стендишу самые разные вопросы, но больше всего людей волновало то, что происходит внутри нашей организации, как безжалостно и равнодушно ГК относится к Сибирским событиям, ни сколько не стремясь к тому, чтобы вникнуть в проблему глубже и разрешить ее в соответствии с Библией и советами Духа Пророческого. Стендиш откровенно признал, что многие служители, наделенные полномочиями в ГК, используют свою власть совсем не в интересах церкви. Он цитировал выдержки из книги "Свидетельства для проповедников", где Е.Уайт предостерегает служителей: "Нечто странное появилось в наших церквах. Люди, поставленные на ответственные посты, чтобы быть мудрыми помощниками своих сотрудников, возомнили себя царями и правителями в церквах... Бог никого не уполномочил быть совестью другого... Президентам конференций и людям, занимающим ответственное положение, я передаю следующую весть: Освободите народ Божий от оков и цепей, которыми вы сковали его... Если вы не перестанете заставлять одного человека быть послушным другому, если вы не смиритесь сердцем и сами не научитесь пути Господню, как малые дети, Господь отстранит вас от работы..." (477-481стр. ориг) "Бог желает, чтобы никакая другая власть не проявлялась и никакие законы не признавались в церкви, кроме Его собственных..." (там же, 15-16 стр).
 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: