Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Слово пастора Проповеди “Так поступай, и будешь жить” — 2 и 3
“Так поступай, и будешь жить” — 2 и 3
Автор: Давид Кулаков   

Окончание. Начало здесь.


Часть 2

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)

Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом
одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
(Лук.4:4)

Те, которые желают войти в жизнь вечную, через исследование жизни Иисуса Христа будут преображаться в Его образ и подобие. Будем иметь в виду, что это сознательный процесс через постоянную сознательную связь со Словом Божьим.

Поэтому сатана все делает для того, чтобы затмить наш разум, чтобы увлечь наше внимание и сосредоточить на чём угодно, чтобы мы о чём угодно думали, а в первую очередь о себе, о своих проблемах, неудачах, обидах, о своих несбывшихся ожиданиях; о том, что все не так получается, как хочется, не так, как мечтается, не так, как сердце моё жаждет. Это все и овладевает нашим вниманием и нашим сердцем. Мы хотим, чтобы обстоятельства изменились, люди, их характер или отношение к нам.

А что из этого получается? Да ничего доброго. Только одна тоска, огорчение, поникший дух, а потом и обиды нарастают и претензии, потому что мы не тем занимаемся…

Из проповеди



Ссылка на скачивание проповеди


Часть 3

…Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
(Лук.10:25)

Священник и левит не выработали у себя привычки всегда и во всем руководствоваться Словом Божьим. Не было у них привычки духа служения и самопожертвования. Хотя дух служения и самопожертвования — это то состояние, в котором Сам Бог находится, и в котором Он предлагает пребывать каждому человеку, потому что в этом и есть красота и смысл жизни. Только в таком случае человек будет иметь удовлетворение.

Но человек идет путем самоудовлетворения. Он озабочен тем, чтобы исполнять свои мечты, желания, влечения, свои потребности, причём те, которые, с его точки зрения, могут принести ему радость и наслаждение. На самом же деле это все заканчивается горечью разочарования, самыми тяжёлыми переживаниями, страданиями, и в конечном итоге — смертью…

Из проповеди



Ссылка на скачивание проповеди


Лучший способ выразить благодарность —
поделиться с друзьями и написать комментарий!


Узнавайте о появлении нового материала по e-mail:

Ваш адрес e-mail:   

Следите за обновлениями в RSS.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: