Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи Зажатые меж двух реальностей
Зажатые меж двух реальностей PDF Печать
Автор: Тимур Расулов   
28.09.2018 11:42

Мы цепляемся за наши маленькие земные радости. Просим Бога участвовать в наших делах – помочь, защитить, обеспечить, подсказать, благословить и т. д. Наше счастье – это идеальные условия жизни, где всё так, как мы заказывали. По нашему сценарию. Богу уделяется роль Исполнителя желаний, и поэтому есть немало людей, которые не прочь добавить Бога к своей жизни, ведь такое добавление может обернуться массой преимуществ. А почему бы и нет? Разве плохо – быть под защитой самого могущественного Существа во Вселенной?

Но Создатель не согласится на роль бесплатного приложения к уже сформированным ценностям, желаниям, жизни. Он хочет стать нашей главной ценностью, главным желанием и – сверх всего – самой нашей жизнью. Бог – единственный, Кто достоин такого положения. Для этой цели Он готов, если нужно, провести нас через боль, мрак, отчаяние и слёзы. Он понимает, что нет ничего важнее личного и глубокого знакомства с Ним. Мы, верующие, тоже это понимаем… на уровне теории. А на практике живём в страхе. Когда страх есть, причина проста: мы ещё не умерли для себя. Постоянно висящая над нами угроза, что Бог может забрать то, чем мы наслаждаемся, или не дать того, что мы давно ждём, превращает жизнь в своеобразную лотерею: повезёт или нет. При таком подходе отношения с Богом не ценятся. Ценится то, что у Него можно выпросить. Как следствие, поклонение становится условным и мелким. Близости нет.

Всегда была, есть и будет интересная и довольно обширная категория "верующих", как бы зажатых меж двух реальностей. Они уже чужие миру, он пугает их, но в то же время Христос для них пока еще какой-то далёкий. Молитва, поклонение, чтение Писания – это тяжкие обязанности. Их сердце стремится к земным, обыденным вещам, которые и приносят им неподдельную радость.

Они ещё не умерли для себя и держатся за жизнь мёртвой хваткой! Они хотят прожить её как можно комфортнее, чтобы всё было, а потом, после смерти, попасть в рай.

Из книги «Поклонение во тьме»


Поделитесь в соцсетях:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: