Поиск по сайту




Главная Специальный раздел Бюллетень 4 0 роли пастырей в церкви
0 роли пастырей в церкви PDF Печать

Христос создал и продолжает созидать Свою церковь. Он не создал ни одну деноминацию. Он создал церковь (Мф.16:18) и только ее не одолеют врата ада. Церковь - это цель вечного Божьего созидания, это желание Его сердца. Церковь - это объект Его любви. Жена - объект любви мужа. В Библии роман между мужчиной и женщиной используется для иллюстрации божественного романа. В этом романе церкви отводится роль женщины, т.е. она является объектом Божественной любви. Церковь - это тайна Христова (Еф.3:4-6), это Его тело, это не организация, а организм, центром которого является вечная жизнь.

Какими должны быть старейшины по отношению к церкви?

Пастырь - это блюститель в церковной жизни. Это человек, достигший зрелости, и его функция - блюсти церковь. Пастырь не является правителем церкви, господствующим над ней, он образец стада, ведущий в церковную жизнь. Пастырь служит не по принуждению, а добровольно, согласно Богу, не ища выгоды, а с готовностью. Поскольку церковь -это Божий удел, а любовь пастырей сосредоточена на церкви, все, что они говорят о делают для церкви и в церкви, не является чем-то принудительным. Так обстоит дело с родителями, особенно с матерями. Самые лучшие матери никогда не жалуются. Пастыря ничего не должно интересовать, что вне церкви. Он должен просто жить для церкви. Награда пастырям - неувядающий венец славы (1 Петр.5:4). В этом стихе содержится великое обещание относительно награды пастырям. Во времена апостолов победителям в спортивных соревнованиях вручали венцы. Это были венцы тленные, и их слава увядала. Венец, который Господь вручит пастырям, никогда не увянет. В 1 Тимофею (5:17) апостол Павел говорит о пастырях, которые трудятся в слове и учительстве. Трудиться в слове - значит не только говорить слова другим, это означает, что пастыри должны усвоить Слово. Павел стал хорошим образцом в этом смысле. Даже когда он писал послание к Тимофею, он все еще что-то усваивал. Если бы он не усваивал Слово, он не знал бы книгу "Левит" так, как это видно в послании к Евреям. В те времена знать 5 книг Моисея было нелегко. Подобно этому сегодня нелегко знать Новый Завет.

Все пастыри должны трудиться в Слове и учиться, чтобы быть добрыми служителями Иисуса Христа (1Тим.4:6). Пастырь должен научиться молиться, имея конкретное бремя, касающееся отношений между теми, о ком он заботится с Господом. Такой пастырь будет всегда отзывчивым, и людям будет всегда легко с ним контактировать. Состояние той или иной церкви зависит от се пастыря. Настоящее пастырство - это то, в котором все пастыри контактируют с людьми ежедневно, еженедельно, регулярно и постоянно. Число людей, с которым контактируют старейшины, является решающим фактором в состоянии церкви в их местности.

A.M., г.Бийск

< На страницу содержания Специального раздела >

< На страницу содержания подраздела Бюллетень №4 >

 

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: