Поиск по сайту




ВС от 19 октября 2014

Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище,
доколе стоит прежняя скиния.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы,
не могущие сделать в совести совершенным приносящего.
(К Евреям 9:8,9)

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих.
Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
Не Моя ли рука сотворила все сие?
(Деяния 7:48-50)

Выделяйте время для молитвы, и когда молитесь, верьте, что Бог слышит вас. Молитесь с верой. Иногда ответ не придет в тот же час, и это будет означать испытание вашей веры. Господь проверяет вас, станете ли вы доверять Ему, имеется ли у вас живая, постоянная вера. Ибо «верен Призвавший вас. Который и сотворит сие» (1 Фес. 5:24). Идите по узкому пути веры, полностью доверьтесь обетованиям Господа. Доверяйте Богу, когда вы во тьме; это самое время для того, чтобы проявить веру. Но вы часто позволяете чувствам управлять вами. Когда вы не ощущаете утешения от Духа Божьего, то начинаете смотреть на свои заслуги и отчаиваетесь из-за того, что не можете найти их. Вы недостаточно доверяете Иисусу, драгоценному Иисусу. Вы не хотите, чтобы Его заслуги затмевали все остальное, но лучшие ваши свершения не смогут снискать вам расположения Бога. Лишь достоинства Иисуса спасут вас. Его кровь очистит вас. Однако вам придется прилагать усилия, вам надо со своей стороны сделать все, что в ваших силах. Будьте ревностны и покайтесь, а затем веруйте.

Не смешивайте веру и чувства, потому что это не одно и то же. Мы должны проявлять веру и упражняться в вере. Веруйте. Только веруйте! Верой ухватитесь за благословение, и вы обретете его. Ваши чувства не имеют ничего общего с такой верой. Когда вера приносит вашему сердцу благословение и вы радуетесь этому, то это уже не вера, а чувство.

(Свидетельства для Церкви, т. 1, с. 167)

В нашей стране будут сильнейшие потрясения, дорогие друзья. Не всё так гладко. Всё, что начинается "за здравие", заканчивается "за упокой". Всё, что начинается словами "да здравствует!", заканчивается словами "распни!" Так было и с Лениным, и Сталиным, и Хрущёвым, и Брежневым, и Горбачёвым, и Ельциным, и продолжать можно… Интересный народ мы с вами… […]

Бог есть жизнь, и ничего общего Он не хочет иметь с мёртвыми. Для Бога все живы. И те, которые лежат на кладбище, они тоже живы, так учит Библия. Для Бога нет мёртвых, для Бога нет прошлого и будущего. Для Него всё в настоящем времени. Нам этого не понять, дорогие друзья, потому что у нас нет настоящего. У нас дьявол украл настоящее, у нас есть прошлое, есть будущее. Вот чем мы отличаемся от Бога. Бог – "Я есмь", а мы не имеем "я есмь". Мы имеем память о прошлом и надежду на будущее. Желаю, желаю, желаю, желаю… – пока это "желаю" на кладбище ни приведёт…

Из проповеди



 

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: