Поиск по сайту

Церковь Божья



ВС от 24 декабря 2017 года

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым
при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
(2Кор.3:14)

И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы,
покрывало, лежащее на всех племенах.
(Ис.25:7)

Иисус просвещал умы людей, потому что Он не мог насильно овладеть сердцем человеческим. Он просвещал… Церковные администраторы очень часто ослепляют умы относительно правды Божьей для того, чтобы управлять людьми.

<…>

Церковь, служители церкви боятся свободы, потому что когда Господь управляет каждым человеком, тогда возникает единство в любви Божьей, о которой мы все плачем, тоскуем и, конечно, этого хотим. Но свобода может быть только при одном условии: если человеком управляет Дух Святой, Отец Небесный, Иисус Христос, если будет восстановлена Его обитель. Но держать людей в клетке, взаперти, потому что они что-нибудь сделают не так, — это как раз и есть папство, это то, что возникло из апостольской церкви и полностью сформировалось в VI веке, когда люди окончательно положили завесу, покрывало на Христа, и посредником между грешным человеком и Святым Богом выступил понтифик, мостостроитель, как его называли, или папа римский, то есть система.

И эта система в той или иной степени присуща всем, всем семьям присуща. Потому что цель у многих — подчинить. У мужа — подчинить себе жену "на основании Библии". У жены — заставить мужа разумно заботиться о семье, выполнять свои обязанности, кормить, беспокоиться… А, как правило, многие мужья далеки от этого. Тогда и возникает вопрос: как его подчинить? Как детей подчинить, как своего соседа подчинить? Как народ в государстве подчинить? То есть вот эта идея фарисейская подчинить другого во имя справедливости и правды, она остаётся живучей до тех пор, пока Господь не снимет покрывало со всех лиц.

<…>

…"Как я могу радоваться, когда у меня мяса нет, скот сдох, огурцы засохли, машина заглохла, в кармане пусто, жена кричит, а у меня такой бардак в голове относительно воли Твоей? Как мне радоваться, Господи? … И Господь снимает покрывало…

Из проповеди



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате


Лучший способ выразить благодарность —
поделиться с друзьями и написать комментарий!


Узнавайте о появлении нового материала по e-mail:

Ваш адрес e-mail:   

Следите за обновлениями в RSS.


 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: