Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Слово пастора Проповеди Найти покой, войти в покой
Найти покой, войти в покой
Автор: Эдуард Линк   

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток
и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф. 11:28-30)

Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается
обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
(Евр. 4:1)

Вот сегодня, в субботу, пришли мы на богослужение. Вроде хотим успокоиться. Ну, где-то поругались, где-то Господа прославили, где-то успокоились, где-то помирились, где-то ещё маленько поругались — всё произошло, про покой подумали, помолились… В воскресенье побежали, дела делаем, из покоя уже убежали… К вечеру пятницы: "О, суббота наступает, надо как-то успокаиваться"… И так на тормозах, сзади там скрипит что-то, но мы так останавливаемся потихоньку… Остановились… И опять, и снова! Господь говорит: "Кому-то не хватает, надо год субботы".

А помните, ещё юбилейный год был? Семь раз по семь лет проходило, 49 лет, а потом пятидесятый год — юбилейная суббота. Два года субботы! Они говорят: "А что мы будем есть?" Бог говорит: "Не переживайте, в шестой год у вас столько родится, что чуть ли не до девятого года будете кушать. Ну, до восьмого точно. Всё у вас будет". Так же Господь сказал? "А в юбилей что мы будем кушать?" - "А в юбилей на поле пойдёте, что дикое наросло, поедите…"

Ничего себе! Вот в это легко вам поверить, что Бог вас сможет прокормить субботний год или два? Или нам надо самим… Друзья мои, я сейчас не говорю, что вам нужно год субботний себе сделать, или два года. Я не про это. Но вопрос: нам легко за один день войти в покой или нет? И стоит ли в покой входить на один день? И возможно ли это вообще?

Из проповеди

Собратья, не забудем поделиться:


Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате

 

Комментарии  

 
Татьяна&
+1 # Татьяна& 01.03.2017 15:53
С нежностью Он обращался к труженикам: “Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим”.

Эти слова Христос говорит каждому человеку. Труждающиеся и обремененные — все люди, хотя они могут этого не сознавать. Каждый из нас влачит бремя, которое только Христос может снять. Самое тяжелое бремя — это бремя греха. Если бы нам пришлось в одиночку нести его, оно бы раздавило нас. Но наше место занял Безгрешный. “Господь возложил на Него грехи всех нас” (Ис. 53:6). Он понес бремя нашей вины. Он снимет груз с наших усталых плеч. Он даст нам покой. Он так же понесет бремя забот и печалей. Он призывает нас возложить все наши заботы на Него, потому что мы дороги Ему.

Наш Старший Брат находится у вечного престола. Он взирает на каждую душу, которая обращается к Нему как к Спасителю. На Собственном опыте Он знает человеческие слабости и нужды; Он знает силу искушения: ведь Он, как и мы, был искушаем во всем, но не совершил греха. Он охраняет тебя, трепещущее дитя Божье! Ты искушаем? Он избавит тебя от соблазна. Ты слаб? Он укрепит тебя. Ты невежествен? Он просветит тебя. Ты изранен? Он исцелит. Господь “исчисляет количество звезд”, и Он “исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их” (Пс. 146:4, 3). “Придите ко Мне”, — призывает Он. Каковы бы ни были твои тревоги и тяготы, расскажи о своих бедах Господу. Он укрепит твой дух. Тебе откроется путь к освобождению от трудностей и тягот. Чем глубже ты осознаешь свою слабость и беспомощность, тем скорее найдешь поддержку в Нем. Чем тяжелее твое бремя, тем блаженнее будет покой, когда ты обратишься к Тому, Кто носит все бремена. Покой, который предлагает Христос, зависит от четко определенных условий. Их может выполнить каждый. Господь говорит нам, как мы можем обрести Его покой.

“Возьмите иго Мое на себя”, — говорит Иисус. Иго — это орудие служения. Его надевают на животное для того, чтобы оно могло работать. На этом примере Христос стремится открыть нам одну истину: мы призваны на служение, которое продлится до конца наших дней. Мы должны взять на себя Его иго, чтобы стать Его соработниками. Иго, которое делает нас служителями Бога, — это Его закон. Великий закон любви, открытый в Едеме, провозглашенный с Синая и запечатленный в сердцах Новым Заветом, отдает нас на волю Божью. Если бы мы были оставлены во власти своих наклонностей и своей воли, то попали бы в стан сатаны и приобрели его качества. Поэтому Бог подчиняет нас Своей воле — святой, возвышенной и благородной. Он хочет, чтобы мы терпеливо и мудро несли свое служение. Христос Сам, находясь в человеческой плоти, взял на Себя это иго служения. Он сказал: “Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и закон Твой у Меня в сердце” (Пс. 39:9), “ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца” (Ин. 6:38). Любовь к Богу, стремление прославить Его и любовь к падшему человечеству побудили ­Иисуса прийти на землю, чтобы страдать и умереть. Это было движущей силой Его жизни. Он призывает нас принять этот принцип (Желание веков гл.34 [329-330]).
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: