Поиск по сайту

Церковь Божья



Вопрос спасения
Автор: Давид Кулаков   

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал:
Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
(Еф. 4:18,19)

Во все века и во все времена сатана пытается втолкнуть людей в какие-то крайности.

Одна из крайностей, что Бог жесток. Так сатана внушал ангелам ещё на небе, потом это же, по сути дела, он внушил нашим прародителям. Вдруг у них создалось впечатление, что недостаточно того, что Он им всю землю дал, весь сад Эдемский, но, оказывается, Он чего-то им не дал. Вот одно дерево осталось, которого Он им не дал. Мало было всего, надо бы ещё и это дерево. Вот такое впечатление создалось, что у Бога, оказывается, нет любви. Вот если бы всё абсолютно Он им отдал да ещё и Сам был у них на поклонении, вот это было бы нормально. Такова природа греха, когда человек свой разум отдаёт его воздействию.

Другая крайность: если ты хочешь Богу угодить, надо точно все законы выполнять. Обратите внимание: это – крайность, и она так же от дьявола. Да, законы нужно выполнять, но при определённых условиях.

Теперь, в последние века и, в особенности, в наши времена появилась ещё особенная крайность: Бог есть любовь. Мы спасаемся верою во Христа Иисуса. Мы спасены благодатью, "не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф. 2:9), "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой" (Деян. 16:31). Представьте, вот так учение, построенное на вырванных из Священного Писания стихах и высказываниях без увязки со всем Писанием, также является дьявольским и не исходит от Духа Святого.

Из проповеди

Если не видите экрана плеера, нажмите сюда


Нравится проповедь? Поделитесь:


Скачать проповедь

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: