Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Слово пастора Проповеди Долго и в смирении
Долго и в смирении
Автор: Владимир Линк   

Знай же, Я хочу расположить ее к Себе, и посему в пустыню ее уведу,
к сердцу ее воззову и, идя с ней оттуда, верну ей виноградники ее,
а долину Ахор, юдоль печали, во врата надежды превращу;
тогда станет она сговорчивой, как в годы юности, как в дни выхода из Египта.
(Ос. 2:14,15 — пер. М. Кулакова)

И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа. И будет в тот день,
Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю.
И помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу:
"ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
(Ос. 2:19-21,23)

Принципы Бога так высоки, как высоко Небо от земли, поэтому так тяжело мне их понять или с ними согласиться. Но если я не понимаю Его принципов, это ничего не меняет. Они всё равно остаются вечными и незыблемыми. Я лишь могу смириться и принять эти принципы либо бунтовать, либо пытаться всё-таки найти щелочку, чтобы на Бога повоздействовать.

Потому что желание управлять другим — это желание, которое рождается вместе с человеком. Да. Этот младенец, который лежит в коляске, он уже хочет управлять мамой и папой. В свою очередь, мы, родители пытаемся управлять детьми. Поэтому мы спрашиваем друг у друга советов по воспитанию. Но иногда так получается, что в семье, где следовали каким-то высоким идеалам и стандартам, вырастает ребёнок, в котором происходит бунт и отрицание всего. Что здесь может помочь? Ничего. Только остаётся продолжать любить. Только любовь способна исцелять.

И между собой мы, взрослые, пытаемся управлять друг другом. Это сплошь и рядом. Жёны могут пытаться управлять мужьями. И тоже делятся опытом друг с другом: "Ты сделай так, и тогда он будет…" В свою очередь, мужья хотят управлять жёнами… Но вопрос сейчас не в том, кто больше управляет, а кто меньше. Я говорю об этом, чтобы показать, что это свойство греховной человеческой природы. потому что у меня есть моё Я, моя правда, моё видение жизни… И всё должно этому подчиниться, потому что если всё не подчиняется моему видению жизни, тогда моё видение жизни разрушается, а значит, и вся моя жизнь под угрозой. И мне это не нравится, когда моя жизнь под угрозой, когда я не способен её контролировать. Чтобы её контролировать, мне тогда надо контролировать и тех, кто рядом, чтобы они делали так, как положено.

Но знаете, когда внимательно смотришь по жизни на человеческие судьбы, то замечаешь, что есть люди, которые преуспевают в том, чтобы тонко манипулировать другими. Но правда жизни в том, что я ещё не видел таких людей счастливыми, скорее, наоборот.

Счастливым человек становится, наверно, тогда, когда он просто любит — ну, и любим в ответ — безо всякого контроля и манипулирования. Потому что как бы умно ни были изложены книжки по психологии, даже самых выдающихся авторов-учёных, это никогда не сделает человека счастливым, даже если вы научитесь в совершенстве выполнять все записанные там советы.

И с Богом, друзья мои, всё точно так же…

Из проповеди

Если вы не видите экрана плеера под данным текстом,
то нажмите на эту ссылку и смотрите видео в отдельном окошке.
Не помогло? Попробуйте установить Flash Player



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: