Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Слово пастора Проповеди Что определяет веру человека?
Что определяет веру человека?
Автор: Виталий Бурмистров   

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну,
которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
(Евр.11:8)

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут
поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)



Скачать проповедь:

в видеоформате

в аудиоформате


Лучший способ выразить благодарность —
поделиться с друзьями и написать комментарий!


Узнавайте о появлении нового материала по e-mail:

Ваш адрес e-mail:   

Следите за обновлениями в RSS.


 

Комментарии  

 
Александр Линк
+2 # Александр Линк 15.06.2018 19:20
Бог, конечно, не личность, в том смысле, в каком личностью является человек. Он Всеобъемлющее и всепроникающее и не объект, от которого можно дистанцироватьс я, чтобы сделать о Нем какое-либо представление. Он Первооснова, Первоопора и Первоцель всей реальности. Бог не сверх человек и не сверх" Я"- понятие личности лишь шифр. Бог не высшая Личность среди иных личностей. Бог больше, чем Личность, но и не меньше. Он непонятен, Непроницаем, Неподконтролен, Он повсюду и Неуправляем.

Слова "сущность",»лич ность", "природа", "лица»- не Библейские все эти понятия, то, в каком значении мы их употребляем, они не существуют в Библии. Эти термины и понятия приняты отцами церкви в четвертом - пятом веке, отцами восточной церкви. Все эти понятия не открывают глубину Божества, а являются лишь символами, посредством, которых познаем "отчасти "Бога. Есть Три Саморазличия в пределах ОДНОГО Божественного" Естества". Поэтому Бог Один и Един. "Слушай Израиль : ,Господь Бог Наш, Господь Един есть "( Второзак.6,4.) "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый" (Марка 12,29- 6)

То, как человек мыслит себе Бога, зависит о его представление о самом себе. Понятия -Ипостась, сущность, индивидуальност ь. Сущность это природа- специфические качества, которыми обладает предмет. Индивидуальност ь, то чем отличается носитель одной природы. Личность- обладает всеми природными, индивидуальными свойствами энергиями. Самосознание не есть личность, а один из талантов. Наше личностное многообразие от Бога, а как наполняем его через веру, зависит от нас. Что выражает мою личность?

Мое "Я"выражает мое имя. Имя это знак, но не сущность. ИПОСТАСЬ- ПЕРСОНА. "Лица, которые узнаются по определенным чертам, называются "персона"-"прос онон"(греч)-лиц о. В греч. "прос- приставка- направление, "он"-корень, то что видно . Слово "персона означает "маска". Но «Бог не взирает на лица» (Гал.2,6)..Так что личность символизирует сердце. А это уже не персона субстанции, ипостаси.

Что мы можем думать о Боге из того , что открыто Словом Его? Бог Один- Един и "ЛИЦА"(условно назовем) во всем Единосущны,- природа одинакова. Внутри Божества Личностно различный характер Ипостасей. Это свойства отличия, а не качественные, как имена. ИМЕНА Бога в Ветхом Завете: "Яхве", Адонай", Элохим" и другие. В Н- Завете- Отец, Сын, Святой Дух. О Сыне-"рожденный " и "Исхождение". Отец есть Отец для Сына-Иисуса Христа. Отец есть Отец для Духа Святого, Но Дух Св. не Сын Отца. Сын не есть Отец, НО ОН ЕСТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ ОТЕЦ .
ВСЕ в Боге Едино, но разные. Это не ТРИТЕИЗМ- три бога. ОНИ не различимы в нашей мысли, но реальны в Своем Бытии- Ипостаси. Но Христос обладает во всей полноте "человеческой" природой. ОН "Вочеловечился" Ипостась- Субстанция. В Божественной Сущности Три Ипостаси. Очень глубока икона Рублева "Троичная любовь" Бог не есть Вечное Одиночество, но Он Есть Вечная Любовь. Это не "НЕЧТО"застывше е, а составляет Основу всякого бытия. ЕДИНСТВО-Троичн ое единство Любви.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: