Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Изучаем Библию Библия… без ошибок и опечаток (скачать)
Библия… без ошибок и опечаток (скачать)

Не правда ли, немного неожиданное название… Разве может Божье слово ошибаться? Многие из нас привыкли считать, что при каждом новом издании Библии в ней всё досконально перепроверяется – каждая буковка, каждая запятая…

Но существует понятие, по-умному называемое человеческим фактором. По-нашему, по-простому, это просто грех, который живёт в каждой плоти. И, как оказалось, и в современных печатных изданиях Библии, и в компьютерной программе Bible Quote, из которой многие копируют тексты для цитирования, и в онлайн версиях Библии на разных сайтах (несмотря на строгие предупреждения, относительно искажения Слова Божьего), ошибки, к сожалению, имеют место быть. Это и грубые грамматические ошибки, и синтаксические, а также просто элементарные опечатки. Нужно заметить, что речь идёт об ошибках, допущенных издателями в тексте Синодального перевода, а не о самом переводе, правильность которого пусть остаётся на совести переводчиков.

И мы всё это копируем, не глядя, и вставляем на разных форумах, в комментариях к различного рода материалам на сайтах и в соцсетях как подтверждение нашей правоты Словом Божьим. Однако было бы неловко, наверно, если бы вам, к примеру, указали, что у вас нет морального права дискутировать, т.к. вы неграмотны, потому что написали так: "И были пределы Хананеев от Сидона к Герару до Газы, отсюда к Садому, Гаморре, Адме и Цевоиму до Лаши" (Быт.10:19). Вот и доказывайте потом, что вы, как говорится, не верблюд и скопировали это в вашей компьютерной программе.

Слава Богу, что Он побудил нашего брата Александра, пожелавшего остаться неизвестным, исправить ошибки "человеческого фактора". Как говорит сам Александр, "хочется, чтобы Его Писание очистилось от всякого человеческого мусора. Господь дал силы и время заняться этим, и я рад, что хоть в чем-то могу послужить Ему. …А всю Славу отдаем нашему Господу!"

Да, нужно признать, что на самом деле была проведена огромнейшая работа. Нужно было перелопатить множество версий и изданий как печатных, так и электронных, и, основываясь, главным образом, на последнем каноническом издании Библии, произвести проверку текстов Библии на грамотность, вычитывая, сравнивая и исправляя ошибки и опечатки.

Слава Богу. И спасибо Александру за то, что теперь мы можем уверенно копировать стихи Библии из программы Bible Quote, скачав и установив её на своём компьютере.

Что исправлено:

Смотреть / скачать PDF-файл "Исправленные ошибки в BibleQuote" (откроется в новом окне / вкладке)

Программа содержит в себе три перевода:

  • Русский синодальный перевод (включая неканонические книги)

  • Современный перевод

  • Перевод института им. М.П. Кулакова

Установка:

  1. Распакуйте архив в любую папку, где хотите, чтобы у вас находилась эта программа.

  2. Закрепите в меню "Пуск" или создайте ярлык файла "BibleQuote.exe", где угодно, можно на Рабочем столе компьютера, чтобы вам было легче открывать программу.

  3. Нажмите правой кнопкой мышки на ярлыке BibleQuote в меню "Пуск" или на Рабочем столе, выберите "Свойства" => Вкладка "Ярлык" => кнопка "Дополнительно". Поставьте птичку напротив "Запуск от имени администратора". Жмите "OK" и ещё раз "OK".

Всё, можно пользоваться. Каждый раз, когда хотите открыть программу, запускайте её с помощью созданного вами ярлыка.

Скачать программу Bible Quote


Лучший способ выразить благодарность —
поделиться с друзьями и написать комментарий!


 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: