Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи …И пьют воду полною чашею
…И пьют воду полною чашею PDF Печать
Автор: Николай Линк   
10.11.2009 21:35
«…И пьют воду полною чашею»
(Пс. 72: 10)

Всем нам знакома крылатая фраза: «Вода – это жизнь». Используя это выражение, снова прочитаем приведенный в заглавии текст, у нас получится: «И пьют жизнь полною чашею!». Что есть жизнь, и почему человеку так хочется жить? «Бери от жизни все!» - таков девиз многих людей в этом мире. И они берут! Жизнь должна быть полной, каждый день новые удовольствия! Не захлебнуться бы!

Допотопные жители именно так и жили. Не случайно Христос, говоря о Своем Пришествии, указывает на жителей допотопного мира. «Но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого» (Мтф 24: 37-39).

Конечно, ничего плохого нет в том, что люди едят, пьют, женятся, выходят замуж. Христос и не осуждает эти потребности нашей жизни. Без этого жизнь и не может продолжаться. Плохо было то, что они НЕ ДУМАЛИ! Не думали, для чего им была дана жизнь! Жизнь – это подарок Творца! Люди считают, раз жизнь дана, необходимо удовлетворять ее инстинкты, ее потребности. Живи и радуйся, получай удовольствие! Еда и питье это всегда самое большое удовольствие для человека. Представьте себе, какой была бы жизнь современного человека без ресторанов и кафе? Люди посещают эти заведения для того, чтобы получать удовольствие! Кроме этого есть еще одно удовольствие, которого ищут многие, общение с противоположным полом. Странно, но человек желает это удовольствие вовсе не для того, чтобы «плодиться и размножаться». В психоанализе Зигмунда Фрейда либидо является одним из основных влечений человека. И в этом Фрейд прав. Эти стремления были основными у людей допотопного мира. Они пили жизнь полною чашею и не думали, для чего им эта жизнь была дана. В результате все эти люди погибли в воде! То, что они пили полною чашею, стало причиной их гибели, убило их. Они погибли в воде, можно сказать, они погибли в жизни! Захлебнулись, потонули! Не подумали о том, что жизнь – вода, и она может их погубить, хотя были предупреждены об этом. Их современник Ной предлагал им принять участие в строительстве ковчега, чтобы спасти свою жизнь от грядущего потопа. Но они посчитали, что не для этого им дана жизнь, чтобы заниматься глупостями, подобно Ною.

Говоря о Своем Втором Пришествии, Христос,  не случайно указывает на жителей допотопного мира. Они не думали, так может быть, люди перед пришествием Христа будут думать!? Но, У ВЫ! Некогда думать! Тот же принцип лежит в основе жизненных интересов человека, пища, питье и либидо. Но сегодня жизнь – это не только «вода», жизнь – это энергия! Вся наша цивилизация построена на потреблении энергии, и для удовлетворения этих потребностей нужна энергия. Без энергии вся современная цивилизация превратится в руины. Энергия движет большими машинами, обогревает нас, дает возможность для передвижения. Энергия – это основа для любой связи. Радио, телефоны, телевиденье, интернет – без них наша жизнь стала  бы просто бессмысленной. Экономика любой страны может успешно развиваться только тогда, когда есть энергия! Однако, запасы углеводородов не бесконечны. Понимая это, человечество находится в поиске альтернативных видов энергии.  

В начале двадцатого века человечество проникло в тайну материи, - в атом! Проникнув в глубины материального мира, люди увидели колоссальные запасы энергии в крошечном атоме, являющимся основой всех химических элементов! Люди пришли к выводу, что благодаря атому проблемы энергии могут быть разрешены, и человечество может создать рай на земле! Более того, атомная энергия открыла еще одну возможность перед человеком, для удовлетворения другой сущности  его природы, - власть над другими. Потеряв господство над собой, человек решил компенсировать этот недостаток подчинением себе других, более слабых. Открытия в области атомной энергии стали использоваться, прежде всего, для этой цели. У кого в руках атом, тот и может обладать властью в мире. Он может повелевать другими, диктовать свои условия и политическое устройство. Поскольку атомной энергией сегодня обладают многие государства, и это представляет угрозу для цивилизации, люди решили, что нужно объединиться, чтобы выработать единые принципы жизненных ценностей. Необходимо создать единую цивилизацию, единую политическую, экономическую системы управления миром, и единую систему религиозного поклонения во благо каждому, чтобы можно было бы удовлетворять все свои инстинкты. Атомная энергия будет служить во благо, чтобы люди опять могли пить жизнь полною чашею! Теперь, наконец, спокойно можно есть пить, жениться и выходить замуж, не боясь кризиса цивилизации.

Но в Библии содержится очень строгое предупреждение современному дерзкому человеку: «Потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.  А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2Петр. 3: 6,7).

Апостол Петр говорит о новой катастрофе для жителей земли, но не от воды теперь погибнут люди, а от огня! Мы уже заметили, что вода – это жизнь! А огонь – это энергия! Для хорошей, полноценной жизни людям нужна энергия! Жители допотопного мира настолько любили жизнь, что захлебнулись в ней. Современный человек настолько любит жизнь, что стремиться к поиску бесконечных запасов энергии для жизни. Но в этой энергии, в огне, люди и погибнут! Почему? Потому что также не поняли, для чего же Творцом была дана им жизнь! Проникнув в тайны атома, человечество безвозвратно распахнула врата своей гибели! Но как тогда Творец предусмотрел возможность для спасения людей от вод потопа – ковчег, так и сегодня людям предлагается спасение от гибели. Это спасение во Христе! Без Христа человеку невозможно жить в источнике бесконечной энергии.

Предвидя развитие нашей цивилизации, пророк Исаия восклицает: «Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени’?» (Ис. 33:14). О каком вечном огне говорит пророк? Что Исаия знал об открытиях атома? Всем нам известна Чернобыльская трагедия. Люди не могут жить спокойно рядом с «вечным пламенем» ядерного реактора, вышедшего из под контроля человека. Ядерная энергия породила страх, до селе не виданный человечеству. Каков же выход из этого «энергетического» тупика? Прочитаем далее: «Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла. Тот будет обитать на высотах; убежище его - неприступные скалы; хлеб будет дан ему; вода у него не иссякнет» (15,16 ст). Есть, оказывается, возможность жить при пожирающем огне и вечном пламени!

Рассмотрим немного подробнее, предлагаемое пророком спасение.

Спасение в ПРАВДЕ и В ИСТИНЕ. О какой правде идет речь? Что есть истина? На эти глобальные вопросы у каждого есть свои ответы. Но что говорит нам Библия? Следующие тексты расшифровывают нам эту мысль: «…ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!» (Ис. 30: 18). Правда – это Бог! «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14: 6). Истинная жизнь возможно только в Боге, а не в ее энергетическом обилии. И путем к Богу является Христос, Он есть ИСТИНА! Эта Истина приводит нас к Богу, к Тому, Кто подарил нам жизнь! Понимая Божью правду и живя в ней, человек получает то, к чему так страстно стремиться, «вода у него не иссякнет», ЖИЗНЬ(!) не иссякнет!  Если же люди не поймут этого и не будут думать об этом, то Библия говорит, что они, не думая, вновь будут уничтожены жизнью, теперь уже  энергией – огнем! Трагедия современного человека в том же, что и у допотопных жителей: «НЕ ДУМАЛИ!» – об этом и говорил Христос! . О чем же должен думать современный человек!?

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: