Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи Свет, который в тебе
Свет, который в тебе PDF Печать
Автор: Николай Линк   
02.11.2015 12:41

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матф. 6:22,23)

У разных людей совершенно разный взгляд на одни и те же вещи. Как формируется взгляд человека? Это зависит от впитываемой им информации. Куда направлено око человека, от этого будет зависеть взгляд человека, его внутренняя сущность.

Многие религии имеют свои "светильники", которыми формируют взгляд человека. "Чистое око" (или трезвый взгляд) помогает человеку сохранить себя неосквернённым в этом греховном мире в потоке информации. Чтобы иметь чистое око, необходимо научиться фильтровать информацию, которая прорывается в твоё подсознание и формирует тебя. Для этого важно развивать свою внутреннюю сущность, сердце своё, или подсознание, которое, в отличие от сознания, способно направлять человека на истинный путь.

Дух Божий действует на подсознание человека, и сердцем человек может чувствовать, где истина, если только сознание своим разумом и логикой не подавляет эти глубинные воздействия Духа. Вот почему Христос часто говорил: "Имеющий ухо слышать, да слышит". "Ухом", в данном случае, является подсознание человека, в котором скапливается информация и создаёт определённый взгляд у человека, – либо чистое око, либо худое.

Общаясь с различными людьми, мы порой удивляемся взглядам человека, но это не что иное, как результат информации, полученной человеком: либо "чистое око", либо "худое око", сформировавшие его взгляд на вещи.

В книге "Откровение" Иоанну было показано видение о Сыне Человеческом, в руках которого острый серп. Ангел восклицает: "И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела" (Откр. 14:15). Настало время жатвы, когда всё созрело. Каждый сформировался в соответствии со своим оком, светлым или худым. Кто-то будет убран в житницу, а кто-то, как мякина, брошен в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес:



Может пригодиться

Компьютерная программа BibleQuote6 — АСД v0.2 — новая сборка электронной Библии
Скачать программу