Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи Президент ГК АСД
Президент ГК АСД PDF Печать
Автор: Николай и Александр Линки   
07.07.2015 20:18

Эти давно назревшие вопросы, касающиеся совсем не чужой нам организации, впрочем, как и всего современного мира в целом, были заданы в группе "ДВИЖЕНИЕ" социальной сети Facebook Николаем Робертовичем Линком. Содержательно и интересно ответил на них в комментариях его брат Александр Робертович.

Мы решили опубликовать и то, и другое. Итак…

ПРЕЗИДЕНТ ГК АСД

Тед Вильсон избран на новый пятилетний срок руководителем Церкви АСД. уже третий раз. Хотя по законам Штатов можно избираться только дважды.

В связи с этим у меня возникли вопросы:

  1. Неужели его кандидатура самая что ни на есть угодная Святому Духу?

  2. Почему руководителем церкви всегда избирается человек, по происхождению американец? (Ян Поулсон, руководивший Церковью до Теда Вильсона был из Англии, но это не меняет дела, потому что Англия и США очень близкие союзники во всех отношениях).

  3. Большинство членов Церкви АСД находятся в Азиатском регионе и Африканском. Почему не избирают руководителем из этих регионов, где большинство членов АСД?

  4. Связано ли это каким-то образом с политической ситуацией в мире, где Америка претендует на мировое лидерство во всем?

  5. Многие твердят себе под нос: "церковь не должна вмешиваться в политику", а разве избрание президентом ГК человека-американца не продиктовано политическими условиями?

  6. Почему именно американская демократия – стиль руководства церковью, условия жизни церкви навязываются всем дивизионам и унионам, как то "прикажет" ГК?

  7. И последнее. Готов ли Тед Вильсон сотрудничать с маргиналами, с "откольниками", с людьми, у которых имеется свое мнение, свое виденье, которые не соглашаются с решениями, принятыми на ГК? Ведь таких уже много насчитывается по всему миру, даже уже больше, чем членов "официальной" церкви! Жаль, что каждый "отколовшийся" от всемирной церкви потом создает "свою" организацию, которая по своей сути мало чем отличается от материнской (ГК). Может быть, пора уже перейти к диалогу с этими различными группами?

Есть еще много других вопросов, которые можно было озвучить, но ограничимся. Я задаю эти неудобные вопросы, которые делают меня маргиналом в глазах многих искренних членов церкви не потому, что хочу критиковать церковь и как-то оклеветать руководство, абсолютно нет! Но меня сверлит мысль: неужели американцы – действительно избранная Богом "нация", которая должна всему миру диктовать свои условия жизни даже в церкви?

Пожалуйста, будьте снисходительны ко мне, если мои вопросы вас будут раздражать и гневить. Помните: "Гнев не творит правды Божьей".
Уверен, что такие вопросы возникли не только у меня одного. Они беспокоят многих. А потому пора говорить об этом открыто.

Николай Линк

Ответы Александра Линка:

Дорогой Николай Р., тебе ли задавать такие вопросы?

  1. Ну, во первых, Тед избран не на "третий срок", а до Второго Пришествия! Его отец Нил был во главе церкви около 15 лет, почему бы и сыну не завершить историю церкви?

  2. Почему избран американец? – Да потому, что вся власть в мире Богом отдана американцам, а церковь – это всего лишь подразделение Госдепа в Техасе, откуда придет новый американский президент. Буши – лучшие друзья адвентистов.

  3. Неужели ты думаешь, что Гитлер в своей фашистской Германии, предоставил бы возможность возглавлять какую-либо церковь русскому? Даже сегодня в России все протестантские церкви, в том числе и адвентистская, управляются пасторами из Молдовы, Украины и других мест. Такова "воля Божья"…

  4. Следующий вопрос о членском большинстве. – Большинство никогда не определяло какого-либо выбора ни в одном обществе. Разве уборщицы Роскосмоса смогут из своей среды избрать себе директора этого предприятия?

  5. В церкви не может быть какой-либо демократии, так как нечего выбирать. Если Христос – глава Истинной Церкви, то Он в таком случае не избирается. А дарами наделяет Дух Святой, как Ему угодно, и поставляет на служение, независимо от выборов.

  6. О церкви и политике. – Церковь не вмешивается в политику, церковь ее творит.

    Современные церковные организации – это платформы, на которых мировые политики реализуют свои идеи, используя мифы, в том числе и религиозные. И ко Христу все это не имеет никакого отношения. Христос принес не идеи или религию, а Свое Божественное присутствие, которое вовлекало людей в процесс отношений, действуя по принципу "закваски". На фоне этих явлений и событий проявляли себя и расчетливые, прагматичные люди, пытавшиеся (как Иуда и более удачливые, например, Иаков, брат Господень) оседлать этот процесс, и они создавали религиозные структуры – формы, идеологию, учение, пытаясь взять в руки управление.

    О конфликте интересов замечательно рассказывается в книге Деяния Апостолов в 21 гл., ст. 20-24.

  7. Вильсон, маргиналы и раскольники. – Ну, во первых, кто такие маргиналы? Маргинал, как гласит словарь – это индивидуум, находящийся на границе каких-либо социальных групп, отвергающий всеобще принятые культурные нормы и нормы поведения.

  8. Павел также был "маргиналом" на Иерусалимском съезде.

    Ап. Павел всегда чувствовал себя изгоем среди "знаменитых" и "почитаемых" (Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами – Гал. 2:6,9)". И среди этих столпов Петр был более солидарным с учением Павла: "ел вместе с язычниками" в сообществе Варнавы. И когда пришли посланцы от Иакова, то Петр с Варнавой испугались: "стали таиться и устраняться, опасаясь обрезанных" (Гал. 2,11-14). Этот эпизод приоткрывает ту огромную власть, какую имел Иаков над всеми апостолами и руководителями нарождающейся церкви. И это всеобщее обличение Петра Павлом аукнулось Павлу спустя 17 лет (Деян. гл. 21).

    Это вечный конфликт между верой и религией. Но чем объяснить процесс различного отношения к одному и тому же "метафизическому" явлению, когда одни становятся глашатаями Истины, а другие – создателями религий?

Так что, дорогой маргинал, ты же не можешь согласиться сегодня с всеобщей нормой поведения американцев, утвержденной конституционным судом США: браки геев, педофилия и прочие беззакония? Удовлетворись тем, что ты "соль земли и свет миру".

И негоже Вильсону сотрудничать с теми ("маргиналами" и "откольниками-раскольниками"), кого он породил.

Америка – это надолго, потому что Бог избрал этот народ для того, чтобы приблизить пришествие Господа. Чтобы "восстал народ на народ, и были глады и моры по местам" и явились четыре всадника Апокалипсиса: смерть, голод, мор и война (кажется, они явились благодаря Америке).

И напоследок. Ты должен радоваться, что не достался тебе билет на этот спектакль под названием "Съезд Генеральной Конференции". По крайней мере, за этот "балаган" отвечать не будешь.

Верно подметил Василий Жуков (член группы из Орландо, шт. Флорида, США – прим. админа): "Истина о праведности Христа нужна как левым, так и правым. Именно она бы смирила и объединила раздираемый уже десятилетиями Запад". Но это никому не надо.

И совсем напоследок. Дорогой Николай, следует сказать о том, что в недрах нашей эпохи идут неприметные процессы, которые в будущем определят физиономию мира. Зерна, из которых растет будущее, всегда в настоящем. Они малы, и разглядеть их, не охватив целое, невозможно. На наших глазах зреют глобальные процессы, и узел их вновь завязан на церквах, в том числе и адвентистской. Сегодня в мире формируется, субкультура чиновников и политиков, жрецов в рясах, объявляющих себя слугами Божьими, направляющих и меняющих финансовые потоки, разоряя и уничтожая всё вокруг.

Ты слышал хотя бы одну молитву на Генеральной Конференции за умирающих на Донбассе по вине американцев и тех христиан, что уничтожаются ИГИЛом, созданным американцами и Израилем?..

 

Комментарии  

 
Светлана
0 # Светлана 09.07.2015 03:11
1."Возмутитель ищет только зла"
2."Иисус Христос сказал Пилату, что та власть которой он наделен - дана ему Богом.
Так, если Иисус не противился власти которая Его распяла, станем ли мы противиться власти генеральной конференции, если она нас предаст на смерть?"
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес:



Может пригодиться

Компьютерная программа BibleQuote6 — АСД v0.2 — новая сборка электронной Библии
Скачать программу