Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи Закат протестантизма и возвращение его в католицизм
Закат протестантизма и возвращение его в католицизм PDF Печать
Автор: Александр Линк   
01.03.2015 00:00

Несколько общих положений, известных нам как христианам:

  • Христиане формируют свои представления о Боге на основании событий истории, личном опыте и откровении.

  • Божественный Промысел осуществляет некие действия, эти действия были записаны в Библии, и они подтверждаются историей, а мы делаем выводы (или не делаем) (Луки, 1:1-5).

Евангелие – это повествование о событиях. Потому христианство, как собственно частично и иудаизм, отличается от всех других религий своей историчностью.

Библия – это история Израиля, Израиля, который всю свою ветхозаветную бытность сопротивлялся действию и откровению Бога, явившегося в Личности Христа, которого в конце концов они (израильтяне) и распяли. Распятием Христа Израиль закончил свое профетическое призвание и историческое существование. И Библия написана вопреки желанию священников и народа израильского. "Вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы" – возвещал Стефан перед своим избиением (Деян. 7:51).

Христос воплотил себя в событиях. Он есть самая большая реальность нашего мира. Язычники строят свое представление о Боге на основании природы.

Так вот, история и откровение – главные факторы, открывающие Бога. Израиль – небольшой клочочек земли, но история, связанная с ним, излагается во всей Библии и является Словом Бога, что многим не нравится. И им, Израилем, эта история греха на планете Земля закончится. И называется этот финал в Библии – Армагеддоном.

Протестанты являются сегодня не продолжателями идей реформации, а соглашателями с идеями католицизма. Германия, из которой "вырвался" протестантизм, со временем его и "закопает", о чем свидетельствуют современные тенденции развития религиозной жизни в Германии. Она воссоединит христианство в "Вавилон", благодаря действию двурогого зверя из земли из Откр. 13 (США) и блуднице (Израиль, сионизм), сидящей на звере с десятью рогами – Европе (Откр. 17:1-5).

Немного о будущности протестантизма

Из материалов ежегодных семинаров, проводимых главой Ватикана. Связанные с Лютером проблемы обсуждаются ежегодно на семинарах, также они проводились и Бенедиктом XVI в резиденции в Кастельгандольфе.

Вот хотя бы некоторые темы:

  • В намерения Лютера не входил раскол, он очищал лишь церковь от коррупции";

  • Пересмотр отношения Ватикана к Лютеру, реабилитация немецкого теолога".

А вот цитата из семинара по теме "Апостольская благодать" (Католическая церковь считает, что благодать перешла от Иисуса через апостолов к первым епископам): "Протестанты полагают, что благодать заключена в Слове Божьем, а не в священниках. Но Лютер не был столь радикален: он только указывал, что Библия должна быть авторитетом в вопросах веры".

Или: "Давно назрела необходимость отменить мнение, что православная церковь и протестантские течения "неподобающие".

…И так далее…

А теперь цитата ведущего лютеранского теолога Яна Олафа Рюттгадта из его книги "Что такое лютеранство?", стр. 68: "В течение уже почти ста лет вновь происходит постепенное сближение Римо-католической церкви и реформаторских церквей в вопросах ритуалов и вероучения… Возросло чувство взаимного уважения между церквами. На нас, лютеран, уже не смотрят как на секту еретиков, а сегодняшние лютеране не считают теперешнего папу антихристом".

Уважаемые протестанты, о чем говорят руководители ведущих церквей мира? Эти и другие материалы, говорят о том, что где реформация возникла, там она и сложит свою голову. И развитие ее, реформации, было вопреки воле реформатора, который всячески подавлял её саму (реформацию) и её развитие, используя армию кайзера. (Это Е. Вайт сделала из реформатора героя веры).

Но есть еще не менее важные проблемы, поднимаемые в печати Германии. Обсуждаются вопросы перехода коренных немцев в ислам, которых сегодня насчитывается более 800000 (восьмисот тысяч), не считая шести миллионов мусульман, проживающих на территории Германии. По материалам немецких газет "Московская немецкая газета, №19, 2012 г. в своей статье "Немцы в лоне ислама" пишет:

"Резкому увеличению переходов в ислам немало способствовали теракты. Только с июня 2006 по июль 2007 года мусульманство приняли более 4000 (четырех тысяч) против 350 в 2000 году. Исламские союзы ФРГ считают, что при сохранении нынешних темпов исламизации страны в 2030 в ФРГ будет приверженцев ислама 9% населения немцев. Означает ли нынешняя тенденция закат христианской церкви и ее власти в Европе? Пожалуй, нет. Двухтысячелетняя католическая церковь, господствующая в Западной Европе, всегда находила в себе силу. В наши дни католики и протестанты мирно уживаются друг с другом и в одинаковой степени страдают от уменьшения общин. Возможно, будут развиваться ислам и боевое христианство, христианство любви и милосердия в смеси с буддизмом".

И ещё: "Протестантизм не способен решать вопросы сохранения своих традиций и культуры, и потому он протянет руку просьбы о помощи к католицизму, имеющему опыт борьбы с врагами". Об этом и пишет Библия: "И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира" (Откр. 13:8). Это конкретные люди, по именам не записанные. Сказано "поклонятся", это событие будущего. Поклонение – знак зависимости от господствующей силы. "И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр. 13:7). "Победить святых"… Или протестанты себя к ним не относят, заранее готовятся к соглашательству?

А если нет, то чем хвалиться, если их победит "зверь"? Имейте в виду, победит всех, и "святых" в том числе, но поклонятся лишь те, имён которых нет в книге у Агнца. Святые будут побеждены, но не поклонятся. А вокруг чего разгорится борьба преклонения? Протестанты, привыкшие к соглашательству, даже и не знают о чем речь.

И в заключение: "Великая борьба" – книга адвентистов – разве не основание для анализа истории протестантизма. Или ее тоже отменили сами адвентисты? Так что христианство идет бодрыми шагами к закату. "Но Сын Человеческий пришед, найдет ли веру на земле?" (Лук. 18:8) "Но они ничего из этого не поняли (Лук. 18:34).

С уважением к протестантскому братству!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес:



Может пригодиться

Компьютерная программа BibleQuote6 — АСД v0.2 — новая сборка электронной Библии
Скачать программу