Поиск по сайту

Церковь Божья



Главная Статьи Геополитика и Библия
Геополитика и Библия PDF Печать
Автор: Николай Линк   
23.06.2014 10:03

Над пропастью между Западом и ВостокомПроисходящие сегодня в политическом мире процессы заставляют многих задуматься, потому что никто не может оставаться равнодушным к тому изменению геополитического баланса между Западом и Востоком. Совершаемое на Украине, по мнению многих политологов, режиссируется очень крупными игроками мировой политики, стремящихся к мировой власти.

Как христиане, мы не можем оставаться в стороне, и мы пытаемся найти библейское объяснение происходящему, поскольку мы уверены, что за всеми процессами, происходящими в мире, стоит Бог. Он – Автор истории, "Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним" (Дан. 2: 21,22). Так рассуждал пророк Даниил, так рассуждают все, искренне стремящиеся к правде.

Что же сегодня происходит в истории нашего мира?

США взяли на себя роль мирового жандармаНи для кого не секрет, что Соединенные Штаты Америки после Второй Мировой Войны взяли на себя роль мирового жандарма, подчинив своей политике все народы, как в свое время Вавилон, ставший империей и подчинивший себе всех царей и все народы. Вавилон получил этот мандат от Бога. Вот что говорит Библия: "И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение. И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие" (Иер. 27: 6,7).

Можно не соглашаться и утверждать, что такая большая страна, как СССР, не была подчинена Штатам. Да, это так. Но никто не станет отрицать, что все эти годы своего существования США вели холодную войну с СССР, в которой последний проиграл. Весь восточный блок социалистических стран развалился, как карточный домик, и все побежали кланяться "царю Вавилонскому", т.е. США. Не буду предаваться подробностям того, что произошло со странами восточного блока, в том числе и Советскими Республиками после развала СССР, отмечу только то, что США этим не удовлетворились. Их главная цель – Россия! Неожиданным образом для них (для США) Россия стала возрождаться, что абсолютно не входит в их геополитические планы.

Происходящее сегодня в Украине явно показывает, что кто-то Украину только использует для достижения своих геополитических планов. Методы, которые Штаты используют в Украине, хорошо апробированы в других странах и всегда обеспечивали им должный результат. Никто в Западном мире не обращает внимания на явные нарушения конституционного права другой страны, на фашиствующих и антисемитских молодчиков, на снайперов, убивающих ради крови, на беспорядки и преступления украинских чиновников, все это не важно. Для достижения своей цели все средства хороши. И казалось бы, что США вновь достигли своей коварной цели… Но тут я хочу охладить ум разгоряченного читателя, и указать на некоторые Библейские пророчества, явно показывающие, что на Божественных часах настало время для изменения геополитического пространства. В свое время царь Вавилона думал, что его царство – царство вечное. Но Господь распорядился иначе. Согласно сну Навуходоносора, его власть должна была пасть, а на его месте возникнет другая империя, которую в свое время сменит очередная империя.

Какая здесь параллель, спросите вы? Очень прямая. Мировая империя США должна пасть, ибо это входит в Божественный план геополитических процессов. Записано ли об этом в Библии? Давайте посмотрим. В книге пророка Иезекииля мы находим загадочное пророчество.

Царь Египетский, большой крокодил"В десятом году, в десятом месяце, в двенадцатый день месяца, было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к фараону, царю Египетскому, и изреки пророчество на него и на весь Египет. Говори и скажи: так говорит Господь Бог: вот, Я – на тебя, фараон, царь Египетский, большой крокодил, который, лежа среди рек своих, говоришь: "моя река, и я создал ее для себя". Но Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей; и брошу тебя в пустыне, тебя и всю рыбу из рек твоих, ты упадешь на открытое поле, не уберут и не подберут тебя; отдам тебя на съедение зверям земным и птицам небесным. И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою" (Иез 29: 1- 6).

Мы встречаемся в этом пророчестве с такими персонажами: Египет и Израиль. Кто это? Посмотрим: Египетский царь, фараон заявляет всем о своем могуществе. Пророк сравнивает его с крокодилом, который, лежа среди рек своих, говорит: "моя река, и я создал ее для себя". К чешуе этого крокодила прилипло множество рыб. Явно, что они находятся в полной зависимости от воли этого крокодила. Он все присвоил себе, "моя река, я создал ее для себя". Кто же из современных царей более всего подходит на крокодила, утверждающего "моя река, я создал ее для себя".

Сделаем небольшое отступление и посмотрим, что означает "река" на символическом языке Библии, и тогда нам легче будет увидеть параллель. "И продолжал Господь говорить ко мне и сказал еще: за то, что этот народ пренебрегает водами Силоама, текущими тихо, и восхищается Рецином и сыном Ремалииным, наведет на него Господь воды реки бурные и большие – царя Ассирийского со всею славою его; и поднимется она во всех протоках своих и выступит из всех берегов своих; и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется – дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!" (Ис.8: 5-8). Согласно данному месту мы можем видеть, что "река" – это политическое устройство царя Ассирийского, под властью которого оказалось все северное царство Израиля. Следовательно "река" – это своего рода политическая модель, навязанная Израилю.

Америка-крокодилПророк Иезекииль говорит, что фараон – царь Египетский, названный крокодилом, заявляет во всеуслышание, что он создал реку для себя(!), и к его чешуе прилипло множество рыб. Можете ли вы назвать такую страну, которая создала некое политическое устройство, и теперь навязывает эту модель всему миру? Несложный вопрос, безусловно, все угадывают в этом крокодиле Соединенные Штаты Америки. Единственно Штаты утверждают, "моя река, я создал ее для себя". США создали такую политическую модель, которую они после Второй Мировой Войны навязывают всему миру. И многие страны, "рыбки", прилипли к чешуе этого крокодила и ведут с ним торговлю, чем обеспечивают свое существование. Америка является страной, с интересами которой другие страны, включая ЕС, не могут не считаться. Если кто-то посмеет – тому определен жестокий конец. Примеры я перечислять не буду.

Но Господь сказал, что этого крокодила Он Сам будет судить: "Я вложу крюк в челюсти твои и к чешуе твоей прилеплю рыб из рек твоих, и вытащу тебя из рек твоих со всею рыбою рек твоих, прилипшею к чешуе твоей; и брошу тебя в пустыне, тебя и всю рыбу из рек твоих, ты упадешь на открытое поле, не уберут и не подберут тебя; отдам тебя на съедение зверям земным и птицам небесным" (Иез. 29: 4,5). Почему же Господь делает это? А делает Он это ради народа Своего, Израиля. Читаем далее: "И узнают все обитатели Египта, что Я Господь; потому что они дому Израилеву были подпорою тростниковою. Когда они ухватились за тебя рукою, ты расщепился и все плечо исколол им; и когда они оперлись о тебя, ты сломился и изранил все чресла им" (6,7 ст.).

На сцене в видении появляется еще один персонаж, Израиль. И ради дома Израиля, Божьего народа, Господь все это делает. Ни для кого не секрет, что современное государство Израиль является союзником США. Не буду вдаваться в подробности этого союза, но пророк говорит, что это тростниковая подпора, ненадежная для Израиля. И государство Израиль сегодня в этом все более и более убеждается. Те политические игры, которые Штаты ведут в арабских странах, совершая перевороты: в Афганистане, Ираке, в Египте, Ливии, Тунисе, Сирии, а теперь в Украине, приводят к появлению новых террористических групп, оснащенных современным оружием, что только увеличивает опасность для существования самого Израиля. И Господь не может этого не замечать. И потому пророк утверждает, что крокодил будет вытащен из своей реки крюком и брошен в пустыне вместе со всей рыбой, прилипшей к чешуе его. Слово Божие никогда не ошибается. Оно всегда исполняется в свое время.

Современные политологи утверждают, что такой хищнической политике США приходит конец. И, возможно, события происходящие сегодня в Украине, тысячелетиями тесно связанной с Россией единой культурой и верой, станут тем пророческим "крюком", которым "крокодил" будет вытащен на берег и брошен в пустыне? Как бы то ни было, но многим странам уже надоело, что США манипулируют ими в угоду себе. И все боятся каким-то образом выражать свое недовольство, потому что у крокодила очень большие зубы. И только Россия, со всей ответственностью и без страха бросает вызов этому крокодилу. Может быть, она и станет тем крюком в руках Божьих, которым сей страшный крокодил будет вытянут из своей реки и брошен в пустыне? Я верю этому, и потому молюсь Господу, чтобы Он умудрил тех, кого Он пожелал использовать в Своих планах, молюсь за Россию.

Май, 2014 г.

 

Комментарии  

 
Юрий
0 # Юрий 24.06.2014 22:51
Возможно вы правы. И это начало конца США. Во всяком случае многие христианские пророки, примерно 2017 год указывают как год финансовых и политических проблем в США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
зинаида
0 # зинаида 25.01.2015 10:49
а можно чтобы статьи без картинок а то много чернил тратится а я много печатую ваших статей и раздаю людям. СПАСИБО!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
Сергей Соседов, админ сайта
0 # Сергей Соседов, админ сайта 25.01.2015 13:14
Здравствуйте, Зинаида. Спасибо Вам за ваш труд.

Статьи, конечно, можно размещать и безо всяких картинок. Но тогда нам приходится выбирать. Наш капризный российский поисковик Яндекс лучше "кушает" (индексирует) статьи именно с картинками. Так что не будь картинок, может не появиться материал в поиске. А это не есть хорошо. У Яндекса вообще не понять алгоритм индексации. Я же говорю, капризный. Ну, да ладно…

Чем Вам можно помочь или что посоветовать? Наверняка, у Вас есть на компьютере такая программа, как "Microsoft Word" (если нет, то можно скачать и установить бесплатный аналог Ворда "OpenOffice" здесь: http://www.openoffice.org/ru/download/ ). Запустите её. Теперь выделите и скопируйте статью. Вставьте скопированное в новый лист Word'а или OpenOffice'а. Теперь поочерёдно жмёте мышкой на картинки в Вашем новом документе, удаляете их посредством нажатия клавиши "Delette" на клавиатуре.

Ну, вот, у Вас получилась статья без картинок. В печать! Писал долго, сделать можно очень быстро. Правда, работы побольше, но оно того стóит.

Благословений Вам, Зинаида, от Господа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Новый защитный код (если непонятно). А лучше зарегистрируйтесь, тогда не надо будет разбирать абракадабру

RSS новых публикаций

Нажмите, чтобы подписаться!

Обновления на e-mail

Ваш e-mail адрес: